![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В СП перешли к УГР (наконец то), хотя только в одной таблице...
Но провести аналогию между первой и второй таблицей мы с Вами можем ))) Хотя что это за полумеры - непонятно ))) Измерить на объекте - практически невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
спрашивал у пары своих знакомых, которые занимаются проверкой рабочих мест. мне дали ответ, что не занимаются измерением и контролем такого показателя, как ослепленность или дискомфорт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
aaa: Вот сижу и думаю, а как вообще яркость струи фонтана замерить... aaa: Эта ж сволочь еще и дергается от своей оси bbb: Наше дело не мерить а нормировать ))) bbb: Ты еще спроси как коэф. ослепленности замерить?! bbb: У меня одни умные спросили ) Я их отправил в ГОСТ, они почитали, и сказали что вычеркивают из програмы измерений ) aaa: Зря, это не сложно. Берешь пару работяг. Включаешь светильник через регулятор мощности и крутишь пока работяги не ох.. не скажут, мол хватит. Это получается немного ниже норм (по крайне мере у железнодорожников), а потом через пропорцию находишь для своей мощности)) aaa: Главное после измерений от начальника не отходить, а то работяги могут припомнить bbb: В процессе измерений - надежно фиксировать, а потом добивать ) aaa: Это же гуманно добивать - ДОСВЕЧИВАТЬ - это научно bbb: Раньше просто выкалывали глазики ) aaa: Если всем выкалывать, то как светотехнику развивать. Надо комуто и высвечивать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |