![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Гуру
Вес репутации: 407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще у Evo есть особенность, что не у всех, кто освоил 4ку, получается так же легко освоить Evo, но в этом также кроется ее преимущество. Преимущество в том, что подвергся изменениям весь функционал, относящийся к моделированию и визуализации. Пусть все стало менее тривиальным, по сравнению с предыдущими диалюксами, но это позволяет создавать более сложные сцены. Хочется поставить огромный плюс за оптимизацию поддержки автокадовских файлов в Evo, тот геморой, который раньше приходилось испытывать, более не доставляет. Про 3ds модели хочу заметить, что они, так же как и в 4й, делают мозги ![]() Еще есть в Evo один огромный минус при портировании 3ds. Зачем-то создатели диалюкса извратили свои материалы таким, казалось бы тривиальным параметром, коэффициент отражения. Этот параметр изначально не настроен в текстурных картах 3ds модели, и выставляется только диалюксу известным способом. В результате на рендере получаются зеркальные цветы, стеллажи, люди и т.п. Причем изменить коэффициент отражения для 3ds средствами Evo по сути нельзя, потому как нужно будет перекладывать текстурную карту, т.е. редактировать материал не применяя его к объекту нельзя (или я не знаю как ![]() Скейчап выручает когда надо создать сложные тела вращения, которые ни как не создать в диалюксе, так же выручает когда клиент присылает чертежи в растре, с кейчапе можно быстро набросать расстановку и спортировать ее в автокад. В общем вот так и работаем) |
|
![]() |
![]() |