![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ж/д станция Нижние Котлы в черте Москвы освещена ДРИ-70 и визуальный эффект от этих ДРИ и Ледстрита одинаков. Светодиодная тема закрыта для моей организации. Я хочу вернуться и продолжать замену ртутных светильников 250 на натриевые 150-250. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще, раз уж тема такая зашла - я вижу главную проблему светодиодов в том, что их сегодня стараются "впаривать" везде, где нужен свет. К примеру, я не против использования светодиодных светильников в архитектурном освещении, в этой области они смогут создать нужный эффект, тем более, если речь идет о цветодинамике - оправданное решение (светильник с МГЛ и дихроичными фильтрами стоит на порядок дороже), а вот улицы освещать - это уже затемнение, а не освещение... Это зло и мой личный враг
![]() Прогресс не стоит на месте, скоро будем светодиодами теннисные корты и стадионы футбольные освещать. Кстати, никто не слышал, может уже есть такие реализации? |
![]() |