Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 22:24   #1
Знающий
Гуру

Вес репутации: 144
Знающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают все
По умолчанию Re: конденсат в светильнике

Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Не скучно с Вами , ну Вы поразмыслите ещё немного - ок ?) только без википедии )
Никакой паропроницаемости у клапана выравнивания давления быть не должно. Клапан должен полностью изолировать по пару внутреннюю полость прожектора от окружающей среды. А вот воздух - пропускать свободно.
Старый 08.09.2015, 22:42   #2
Знающий
Гуру

Знающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают всеЗнающий Его знают все

Цитата:
Куда я попал ?
паропроницаемости у клапана он клапан !- фирштейн? у него паропроницаемость в одну сторону , а в другую- нихт!
Вам не приходило в голову простая мысль, что мембранные клапаны могут разными в зависимости от назначения? Конкретно у мембран для выравнивания давления в светильниках паропроницаемость должна стремиться к нулю. В обе стороны. Фирштейн? Именно такой и никакой другой клапан применяю я. А Вам удачи в применении паропроницаемых мембран!

Последний раз редактировалось Знающий; 08.09.2015 в 22:46.
Знающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 23:11   #3
Знающий
Гуру

Цитата:
Спасибо , за чудный вечер - юмора , нет правда , не обижайтесь , не буду резюмировать , почитаете википедию , поймёте свою фразу :отсутствие паропроницаемости в обе стороны )))))
Рекомендую - нержавейку листовую , для материала такой "мембраны"
Значит найдите у MicroVENT, к примеру, мембрану MV-70712 и попробуйте понять что-нибудь за конкретно ее паропроницаемость. А то я наверно полный идиот со всеми своими предварительными испытаниями и четырехлетним опытом промышленного использования в высокоответственных изделиях

Последний раз редактировалось Знающий; 08.09.2015 в 23:19.
Старый 08.09.2015, 23:26   #4
Знающий
Гуру

Цитата:
Ну чего Вам не спиться ?, я ушёл уже )

Не хотел бы Вас раccтраивать ...

Diffusion Performance
(Moisture Vapor Transmission Rate) > 600 mgs moisture/day

Перевести ?
Vapor
Vapor
Vapor - достаточно ?

ЗЫ "нестабильное " китайцев качество, видимо имеет в основании фрагментарное не только познание но и принцип мышления ( психология)
А я с работы еще не уехал, ща махну в обратку очередные 125км

Я же сказал, что паропроницаемость должна стремиться к нулю. Понятно что "идеальная преграда - это нержавейка"
Пропуск 600 мг влаги в сутки - это же не само собой натекает, а все-таки при каких-то определенных условиях давления некоего внешнего столба воды? А по факту аналогичной мембраны мне вполне достаточно для отсутствия конденсата в светильнике.
Нестабильность качества началось со второй поставки - вода продавливается через мембрану каплями у 60% изделий. У 40% - все нормально. С первой поставкой таких проблем не было. Китайсы... мать их...

Последний раз редактировалось Знающий; 08.09.2015 в 23:41.
Старый 09.09.2015, 14:00   #5
Dimitr_Ch
Гуру

Вес репутации: 400
Dimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Знающий Посмотреть сообщение
вода продавливается через мембрану каплями у 60% изделий. У 40% - все нормально. С первой поставкой таких проблем не было. Китайсы... мать их...
Я сразу написал, что клапан во многих случаях - ЗЛО! :-) , а Вы мне про кашу в голове :-(
Старый 09.09.2015, 00:02   #6
Знающий
Гуру

Цитата:
Ну чего Вам не спиться ?, я ушёл уже )

Не хотел бы Вас раccтраивать ...

Diffusion Performance
(Moisture Vapor Transmission Rate) > 600 mgs moisture/day

Перевести ?
Vapor
Vapor
Vapor - достаточно ?

ЗЫ "нестабильное " китайцев качество, видимо имеет в основании фрагментарное не только познание но и принцип мышления ( психология)
Кстати, Вы меня заинтриговали этими 600 мг/сут. - мож и правда я лох - поднял свой даташит на эту серию и успокоился - там вообще про пропуск воды сказано "IP65 ~ IP6K9K—water spray test and water
vapour no dampness penetration". На Алибабе (Вы ведь наверняка там увидели циферки?) те еще фантазеры-художники по вольному обращению с информацией, а завод почему-то даташиты в общий доступ не выкладывает.
Стоила такая мембранка всего-то около 0,2$ (FOB, данные за 2013г.) при поставке мелкой кучкой от 5000 шт.

Последний раз редактировалось Знающий; 09.09.2015 в 00:16.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид