![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Светильник УСС и вся продукция Компании "ФОКУС" не имеет никаких трансформаторов. Лампочникам привет. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Сравнение вот есть к примеру ( в самом низу) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и технические характеристики тоже.
|
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
В статье сравнивается светильник на ЛБ 30(судя по параметрам), со светодиодами согласен экономия в два раза есть.
Но таких ламп уже не сыскать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] не реклама, но современный светильник как минимум на таких лампах и дросели никто не применяет. простейшим подсчетом могу установить следующее СД nichia 100ЛМ\вт, светильник мощностью 72ВТ световой поток 72*100= 7200 (ЛМ) из выше приведеной ссылки ЛЛ FQ 80W HO , светильник мощностью 85 вт даёт световой поток 7000ЛМ исходя из этого на данный момент крайне незначительный перевес СД! Прошу дать оценку моим рассуждениям? Последний раз редактировалось User; 05.05.2009 в 17:39. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Световой поток в люменах это хорошо, а сколько ЛЛ FQ 80W HO , светильник мощностью 85 вт -дает освещенность с 6 метров к примеру. IES файлы сбросьте и все честно расчитаем и сравним
|
![]() |
#6 |
Новичок
![]()
к сожалению я не специалист по свету. Я электронщик могу оперировать известными мне параметрами, и не ставлю целью когото лажать или хвалить.
Воообше-то моя задача определится с возможностью подсветки светового короба 4.5\4.5\0.5 м СИД. рассчитать мощность, тип, количество, светильников для обеспечения равномерной подсветки, при том что на данный момент установлены ЛЛ общей мощностью 2,5 Квт Создал тему, да она завяла толи изза отсутствия специалистов толи неинтересует никого. |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
И еще очень важный момент -вы как потребитель покупаете освещенность. К чему изделие, у которого на протяжении нескольких месяцев освещенность падает (если тока Ваты оплачивать любите) и возникают проблемы по обслуживанию и утилизации.
И вот еще, так для информации: Световой поток ДРЛ 400- 24000 Лм. Измерение светового потока лампы ДРЛ проводится в шаре, в котором свет распространяется во все стороны, а в реальности светильник на основе этой лампы светит с углом раскрытия не более 120 градусов. Для сравнения светового потока светильника на лампе и на светодиодах, существует коэффициент, который колеблется в пределах 5 - 6. Это значит, что лампа ДРЛ в составе арматуры светит в 5 - 6 раз меньше, т. е около 4000 Лм. Срок службы ДРЛ (хорошего качества) от 3 до 6 месяцев, но уже через месяц после начала эксплуатации теряет световой поток приблизительно на 30- 40 %. Эффективность ламп накаливания составляет 13-22 Лм/Вт, компактных люминесцентных ламп – 50-70 Лм/Вт, ламп ДРЛ 60 Лм/Вт, светодиодных светильников серии УСС 100 Лм/Вт. . |
![]() |
#8 |
Новичок
![]()
очень интересует такой кэффициэнт для ЛЛ в арматуре? как получается этот кэффициэнт.
|
![]() |