Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 14:09   #1
cvi
Мудрец

Вес репутации: 846
cvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от Planar-SPb Посмотреть сообщение
а через Вашу лабораторию проходят светильники, которые поставляются затем на европу? ессли да, то какие в таком случае методики по измерению КЦТ?
по европейским стандартам мы не измеряем, к сожалению.
Насколько я знаю, новый стандарт CIE S 025 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ) предлагает изменять цветовые характеристики только в шаре. Но могу ошибаться, так как не имею его на руках.

Если у кого-то есть этот документ, поделитесь, пож-та, для всеобщего блага и спокойствия!
cvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 15:52   #2
SKAZZI
Мастер

Вес репутации: 324
SKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud of
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от cvi Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, новый стандарт CIE S 025 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ) предлагает изменять цветовые характеристики только в шаре.
Не только в шаре, но предпочтительно именно в нем при разнородности спектра по углам. Запросики тут покидал на стандарт. Сам полный стандарт никто высылать не хочет, зато скинули принтскрин с драфта 2014 года. Думаю отличия с окончательным документом минимальны. Скрин ниже. Что и требовалось доказать как говорица
Изображения
Тип файла: jpg Скрин драфта.jpg (206.5 Кб, 21 просмотров)
SKAZZI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 17:25   #3
Planar-SPb
Мастер

Вес репутации: 234
Planar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to beholdPlanar-SPb is a splendid one to behold

всем большое спасибо, итого - общее экспертное мнение по созданной методике измерения КЦТ по осевой ясно. Лично мне было бы интересно прочитать в ближайшем выпуске LUMEN краткую статью с реальными измерениями и участием CVI в них, на которых измерения бы показали недостатки придуманной методики и комментарий специалистов и тех кто принимал этот ГОСТ)
Planar-SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 18:03   #4
Константин 12
Мудрец

Вес репутации: 354
Константин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud of

Валерий, возник вопрос. Почему в испытания принято 230 В, а не стабилизированные 220 В?
Константин 12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 09:53   #5
SKAZZI
Мастер

Вес репутации: 324
SKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud ofSKAZZI has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Константин 12 Посмотреть сообщение
Валерий, возник вопрос. Почему в испытания принято 230 В, а не стабилизированные 220 В?
Как я знаю, при испытаниях применяется напряжение, указанное в технической документации на прибор с оглядкой на стандарты. Т.к. в РФ по стандартам 220 и 230 являются номиналами (ГОСТ 23366-78 и ГОСТ 29322-2014), то ориентироваться необходимо по данным, которые задает производитель, иначе прибор может работать не в режиме и паспортные данные могут не подтвердиться. Если указан диапазон напряжений, то испытывают при 230.
SKAZZI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 10:18   #6
Константин 12
Мудрец

Вес репутации: 354
Константин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud ofКонстантин 12 has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от SKAZZI Посмотреть сообщение
Как я знаю, при испытаниях применяется напряжение, указанное в технической документации на прибор с оглядкой на стандарты. Т.к. в РФ по стандартам 220 и 230 являются номиналами (ГОСТ 23366-78 и ГОСТ 29322-2014), то ориентироваться необходимо по данным, которые задает производитель, иначе прибор может работать не в режиме и паспортные данные могут не подтвердиться. Если указан диапазон напряжений, то испытывают при 230.
Во прикол!! 12 лет связан с электротехникой и даже сомнению не подвергал что 220/380 это не совсем верно, а по "ГОСТ 29322-2014 Напряжения стандартные" должно быть 230/400.
Походу ГОСТ позаимствовали от иноземцев.
Константин 12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 11:51   #7
Gades
GOD

Вес репутации: 1405
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Константин 12 Посмотреть сообщение
Во прикол!! 12 лет связан с электротехникой и даже сомнению не подвергал что 220/380 это не совсем верно, а по "ГОСТ 29322-2014 Напряжения стандартные" должно быть 230/400.
Походу ГОСТ позаимствовали от иноземцев.
Ржака в том, что в настоящий момент действуют несколько ГОСТов, регламентирующих стандартные напряжения. По ним и 220В и 230В - правильно! )))

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид