![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Мудрец
Вес репутации: 846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насколько я знаю, новый стандарт CIE S 025 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ) предлагает изменять цветовые характеристики только в шаре. Но могу ошибаться, так как не имею его на руках. Если у кого-то есть этот документ, поделитесь, пож-та, для всеобщего блага и спокойствия!
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Мастер
Вес репутации: 324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мастер
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем большое спасибо, итого - общее экспертное мнение по созданной методике измерения КЦТ по осевой ясно. Лично мне было бы интересно прочитать в ближайшем выпуске LUMEN краткую статью с реальными измерениями и участием CVI в них, на которых измерения бы показали недостатки придуманной методики и комментарий специалистов и тех кто принимал этот ГОСТ)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Мудрец
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерий, возник вопрос. Почему в испытания принято 230 В, а не стабилизированные 220 В?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
Вес репутации: 324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я знаю, при испытаниях применяется напряжение, указанное в технической документации на прибор с оглядкой на стандарты. Т.к. в РФ по стандартам 220 и 230 являются номиналами (ГОСТ 23366-78 и ГОСТ 29322-2014), то ориентироваться необходимо по данным, которые задает производитель, иначе прибор может работать не в режиме и паспортные данные могут не подтвердиться. Если указан диапазон напряжений, то испытывают при 230.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Мудрец
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Походу ГОСТ позаимствовали от иноземцев. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
GOD
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ржака в том, что в настоящий момент действуют несколько ГОСТов, регламентирующих стандартные напряжения. По ним и 220В и 230В - правильно! )))
|