![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() |
![]()
На CLN6A для такого применения (замена МГЛ) даже пытаться не стоит.
Кроме цены в них ничего хорошего нет. ИМХО: Светильники на СИД могут быть конкурентами классическим источникам света только если использовать диоды с эффективностью 120-130лм/вт. Во всех остальных случаях экономика очень плохая получается. Последний раз редактировалось recolt; 21.11.2009 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Цель не в том чтобы создать "дешевый LED" или составить реальную конкуренцию МГЛ-ДНАТ , а предложить на рынке востребованный продукт, как сказал Андрей81 "срок службы CLN-6A 20 т.ч. при 30% спаде" это примерно 4-5 лет. Если мои клиенты 4 года не будут обслуживать светильники, при этом экономить на потреблении, плевать им на световой поток. Как вам замена МГЛ 70 на энергосбер 20вт Е27 ???? А я это видел !!! И люди довольны, говорят "горит-же и даже че-то освещает".
Мне хочется начать......... А развитие само собой. Нельзя в данный момент придумать идеал, можно к нему стремиться, основываясь на своем опыте, а не на опыте конкурентов. Вы говорите что ФОКУС , СВЕТОРЕЗЕРВ , и другие делают не самые лучшие светильники. А ОНИ делают и продают и бросать начатое не собираются !!!! значит есть спрос на все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
Так у светорезерва есть модель, как они заявляют заменяющая 150Вт МГЛ и стоит 4000руб. Получется ваш план уже не выгоден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
![]()
это скорее всего ПРС 12-220-20 (цена около 4000р), но это аналог МГЛ 70, а ПРС 12-220-35 аналог МГЛ 150 стоит около 7000р
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
![]() Цитата:
Кстати, 4000руб это хорошая цена получается. Если реальная замена. Ведь не китайский МГЛ стоит сопоставимо. Последний раз редактировалось $$$; 22.11.2009 в 18:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
Светильник будет для уличного применения.
планируется использовать 18 или 36 диодов CLN6A, плюс модификации с линзами Я все таки не понял, что плохого в CLN6A, кроме пластикового корпуса и срока службы 20 т.ч. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
![]() Цитата:
Он не плох за те деньги, что его продают. Так что с успехом можете его использовать. Но в Вашем приложении я думаю он не совсем подойдет: подумайте где надо использовать угол половинной яркости 120 градусов в уличном исполнении? Ответ: нигде. Так значит нужна оптика, а тут результирующая цена не кажется такой уж привлекательной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
![]()
я планирую еще использовать зеркальный отражатель, он дешевле чем оптика, но и толку от него не много.
зато в итоге цена будет привлекательной розница около 4000 р. я занимаюсь продажами около восьми лет и не помню что-бы меня спрашивали про люмены и углы половинной яркости. поэтому хочу производить то что востребовано |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Мастер
![]()
ну в общем да, так и есть
китайцы так делают долгие годы и хорошо себя чувствуют, и клиентов у них только больше становится так почему не делать востребованные светильники |
![]() |
![]() |