Цитата:
Сообщение от TABAK
На вскидку - СП 31-110-2003, стр.9, табл. 4.3, пункт 2.
Там про гримерные помещения.. но к этому не стоит придераться, т.к. любые помещения при использовании лл или лн проектируются с разной освещенностью.
|
Для меня это является новостью. Возможно, потому, что чаще всего приходится заниматься наружкой. Век живи, век учись. Постараюсь для себя разобраться, почему так, пока просто не понимаю. Коллеги, если кто-то знает, просветите, пожалуйста! Если дело окажется в коэффициенте запаса, будет смешно.
Тут мы уже обсуждали, это нормы идут за прогрессом, а не прогресс за нормами. Согласитесь, сначала появляются светодиоды, потом нормы про них. Выпуск норм - это такая бюрократия, Вы просто себе не представляете. Поэтому что удивительного, что сейчас таких норм, по сути, нет? Не успели их еще написать.
Ну а что касается понятий, которыми я оперирую... Вы знаете, я это написал, сидя дома с чашкой кофе, а не в надзорном кабинете, отсюда и терминология. Все по сути то же самое можно расписать более умными словами, на 10 листов, со ссылками на кучу справочной литературы. Очень надеюсь, что другие коллеги ответят, как Вам хотелось бы - с полной выкладкой, ссылками, таблицами и цифрами

)