![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня получил очередную рассылку от светодиодной фирмы. В этот раз от ООО “СИ-ЭЛ-ЭМ ДАЙНЭМИКС” kalimatr@rambler.ru 445036, г. Тольятти, ул. Офицерская, 24 (8482) 71-57-01
Они сравнивают 10Вт светодиодный св-к и 36 Вт люм. св-к. Про мощность 36 ваттного написали: "Источник света:лампа дневного света 36 Вт. Из сети потребляется около 95 Вт." ![]() ![]() ![]() Вот почему бы уж сразу не указать пару-тройку киловатт потребления ? Было бы интереснее сравнивать. В общем после прочтения того, что лампа потребляет 95 Вт, дальше читать не счел нужным, ибо вранью не верю.
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 15.12.2009 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К некоторым ies-кам LEDEL, действительно, есть вопросы, но с подменой источника света ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
информация очень свежая и очень достоверная. ледел использует эдисон.
будет возможность, убедитесь. осрам с первичкой заказано только несколько сотен шт. эроу поставляет всего несколько тысяч в месяц осрам без оптики. наберитесь наглости и спросите про эдисон и про модель якобы используемых осрам (разумеется с бинами). это конечно подход не серьезный, это является обманом. хотя и раньше объявлялось о использовании осрам с отдачей 112 лм/вт... |
![]() |
![]() |
#4 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Разве в какой-то модели Ledel уже применяет ОСРАМ с первичкой (я понимаю, что речь о Dragon Oval Plus). В ies всех моделей указан осрам без оптики и оптика от двух производителей. Если они закупают несколько тысяч LED в месяц, то даже Sveteco96 можно выдать в несколько сотен в месяц. ВПЕЧАТЛЯЕТ. (правда не знаю какие объемы продаж у, господина, незарегистрированного. может это так мелочи пару сотен на наружку поставить в МЕСЯЦ). С Вашими словами, что производители светодиодных светильников могут ОБМАНЫВАТЬ на бинах 100 % согласен. При чем знаю случаи, когда это происходило даже не по вине производителей, а поставщика светодиодов. Поэтому считаю, что компания не имеющая своей лаборатории для проведения входных и выходных измерений параметров светодиодов - это потенциальный ОБМАНЩИК потребителя. Интересно было бы составить список компаний, которые имеют такие лаборатории. Точно знаю Галад, Xlight (не знаю только какое оборудование в лаборатории есть), еще вроде Политекс (правда пока еще не производит).... интересно смотреть, как компании ищут выходы, чтобы их не могли обвинить в этом обмане: 1 Ледел (раз уж речь о них) на сайте написал "Светоотдача с одного светодиода, 112 Люмен (диоды OSRAM)" Забыл указать при каком токе и температуре (часто практикуется). 2 ФОКУС (более продвинут) сразу указал в паспорте на светильник +/- 30 % светового потока... Ну а ies, ИЗВИНИТЕ, документом не является, господа проектировщики и потребители, и в суде не представишь. Так что, если Вы эти 30 % плюс к коэффициенту запаса не заложили, то Ваши проблемы (могут быть) ![]() Уважаемый, господин, незарегистрированный еще раз предупредил, что все производители светодиодных светильников на сегодняшний день должны немножко выкручиваться (а это удобней делать на неосведомленности потребителя). За это ему спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Суть прикола в следующем: Называется "ездить по ушам" пока умный клиент не пошлет, а другой не купит. "лампа дневного света 36 Вт" - примерный эквивалент 180W накаливания А "Из сети потребляется около 95 Вт" это глюк у менеджера. Кстати эквивалент "лампа дневного света 36 Вт" - на сегодня это диод как минимум от 18W до 40W . Причем 40W диод существенно дешевле 18W |
|
![]() |
![]() |