![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Угол наклона консоли естественно - мы же про дороги говорили. Ul - это другой показатель... В наших нормах написано не верно, чтобы понять нужно почитать либо EN либо Айзенберга. Там пишут что это неравномерность по ОСИ ПОЛОСЫ! Дальше... Люксметр и ослепленность... Самое интересное: Ослепленность не подлежит измерению никакими приборами!!! ОЦЕНИВАЕТСЯ ВИЗУАЛЬНО! Правда забавно?! =). В LiN используется только своя база! Жалко кстати! Я думаю у светосервиса есть модификация где можно подгружать другие светильники для сравнения, но они её никому не дадут - невыгодно! Ну а допущения огромны - и расчет ослепленности действительно является фикцией, о чём я написал еще в первом сообщении.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По диалюксу:
Выбранный класс освещенности: ME6 Lcp [cd/m²] U0 Ul TI [%] SR Фактические значения согласно классу: ≥ 0.3 ≥ 0.35 ≥ 0.4 ≤ 15 / Выбранный класс освещенности: ME5 Lcp [cd/m²] U0 Ul TI [%] SR Фактические значения согласно классу: ≥ 2.0 ≥ 0.4 ≥ 0.7 ≤ 10 ≥ 0.5 Я заинтригован ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если вам для ЖД то это не подходит. И как говорил мой коллега Alligator там всё считается по другому. Курите ОСТ! Как объяснить экспертизе - а никак! Можно попробовать отправить к Айзенбергу, но мне резонно заметили что справочная книга не есть нормативный документ. Пришлось делать ПО ВСЕЙ ПОЛОСЕ 60% неравномерности - что ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Lcp [cd/m²] U0 Ul TI [%] SR 0.9 0.5 0.3 14 0.9 НАчал переводить на русский язык, появились вопросы: класс дороги со ср. яркостью 0,6 в диалюксе не нашел, а нашел другие, следовательно и показатель ослепленности соответствующий данной яркости как проверить? При каком классе в диалюксе рассчетные значения будут соответствовать СНИПу?? Также вопрос по UI: почему диалюкс выдает UI 0,3, а показатели в точках мин=0,46 макс=3,1 (это не 0,3 а 0,14 получается). Прикладываю картинку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
![]()
Странно как-то загрузилось, еще разок
Цитата:
Последний раз редактировалось govoruhin87; 12.01.2010 в 16:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ни при каком ![]() и российских не совпадают ![]() По UI Добрый же написал по оси. В Вашем случае 0,47/1,18=0,4, что и видно на рисунке. Ограничение у Вас по второй полосе 0,7/2,48=0,3, что меньше требуемого по СНИП для категории Б3!!! Последний раз редактировалось eis; 12.01.2010 в 17:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
![]()
И не забываем использовать СНиП 23-05-95* - именно со звездой! Это редакция от 2003 г. и именно им надо пользоваться при расчёте дорог. Остальное вроде уже разжевали.
Скачать его можно с нашего сайта. По поводу отличия коэффициентов яркости наших (шероховатое/гладкое) и их (R....) писал тот же айзенберг. Можно почитать и будет более или менее достоверный результат. По поводу "убогости" дорожного модуля диала - полностью согласен. Только в последний год он стал более менее пригодным для работы.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
От Самый добрый "По поводу отличия коэффициентов яркости наших (шероховатое/гладкое) и их (R....) писал тот же айзенберг. Можно почитать и будет более или менее достоверный результат."
В Айзенберге п.15.3.3 как-то сверх умно написано: мелкозернистое по критерию Q0 - тип покрытия R1, а по S1 - R3. шероховатое примерно соответствует типу R2. И как этим пользоваться в ДИАЛ? Хорошо хоть таблицы с циферками есть. мелкозернистое выставляем C2 критерий S1 сходится идеально, а Q0 - исправляем ручками на 0,093 А какое покрытие более распространено? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Чужие светильники - ты верно заметил - для сравнения, для анализа, очень удобно и наглядно. Программа-то, как ни крути, объективна, сразу все видно там. Я, честно говоря, терпеть не могу считать улицы в Диалюксе, жутко не нравится. Дело не в том даже, где я работаю, а просто не нравится, не заточен он под улицу, неудобно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() СП 52.13330.2011 Приложение Б (обязательное) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
ass
![]() Цитата:
Теперь да... А раньше меня периодически заставляли считать всю полосу на 0,6 - то еще приключение... Более того... мы наконец UGR прописали в нормы. И освещенность на 1-2 ступени подняли (для освещения дорог).
|
![]() |
![]() |