![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как раз получить лампы большой мощности с приемлимым индексом цветопередачи проблема! стоят по 5-10 тыс. за лампу! Керамические горелки совсем недавно появились у ламп мощностью до 400 Вт, еще 1-2 года назад максимумом была мощность 150 Вт. Сложности производства: Обеспечить химическую чистоту и однородность кристалов, обеспечить их одинаковый размер и эл. характеристики., создать необходимую химическую среду. Отклонения параметров: Цветовые параметры - индекс цветопередачи и ЦВЕТНОСТЬ!!!! Световые параметры - световой поток и как следствие яркость освещаемой пов-ти. Теперь почему нельзя освещать фрески ГЛН - там есть УФ составляющая которая будет разрушать памятник архитектуры (необходимы спец лампы с фильтрами) Почему нельзя освещать светодиодами - цвета будут блеклыми (не насыщенными) и могут значительно отличаться от цветов при дневном освещении. Освещению исторических ценностей и в частности "картин" посвящено много статей в журнале "Светотехника". Я никогда профессионально этим не занимался поэтому оказать вам помощь по выбору оборудования я не смогу, однако у меня был курс в институте на эту тему где все эт омы обсуждали. Может быть Петр сможет подсказать больше - это все таки его направление.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |