![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мудрец
Вес репутации: 393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это да ! Очень интересно !
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пообщался с человеком который две птицефермы обслуживает в инженерном плане. с вопросом что за хрень? он мне ответил примерно вот что:"голубь единственная птица, которая может клевать зернышки рядом с местом где горит дуга сварочника. глаз какой-то интересный у него. а кур и так {куриная слепота} но не от времени суток, а от спектра. сравни спектр светодиодов (он узкий) со спектром лампочек. не важно каких. и успокойся. подожди лет 5. может и будут они с комфортным светом. а так .... смотреть на кристалл нельзя, слепит, а света нет. а теперь отстань"
так что я склонен согласться с теми, кто говорит о сфере применения LED в дежурном освещении и около... т.е. "поддержка штанов", пока основной свет не вступит в действие. да... ещё. на себе провел эксперимент. у меня тут сотня одно-трёх ваттных есть. от крии. включил 12шт , чтоб уж дюжина, над столом где паяльник. без оптического оформления. вроде светло, но быстро устал. прицепил линзы 6 и 12 град. поле выровнял на глаз. ну получше. ток стабилизирован. черз 2 часа выключил и убрал. мало того , что устал, вымотало просто. вернул назад то что было. 2*18 вт ЛДС с диммером. мощность процентах на 60ти обычно и лампочка ильича с ними. и опять комфортно стало. и мне, как потребителю, фиолетово до выкладок, даже революционных. МНЕ НЕ КОМФОРТНО. в мазохисты ещё не готов перейти. Последний раз редактировалось Белоруков; 03.06.2010 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
новая методология спектрального анализа - "куринная слепота"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В ПРОТИВОВЕС СТАРОЙ идеологии развода на бабки, почему нет?
куры то жрачки не видя с голоду передохнут. а это вроде, как мясо там и яйца. когда жрать станет нечего не до формулировок будет. или подыхать будем красиво? в позе государственного мыслителя? ![]() ![]() лично мне, как и курам, пофигу формулировки. на пищеварение они не влияют. а оное, от того, что предметом таки владею, абсолютно равнодушно к этому. чего б я такую форму объяснения выбрал человеку. он ещё умудрился дома все лампочки поменять на "энергосберегающие", кои в народе поросячьими хвостиками прозвали. экономии не получил. а говорить ему про крестфактор-это равносильно .... а когда показал что там происходит, он долго матерился. крстфактор уже матерным словом не звучал. и пофиг ему теория. ни сэкономил нифига, так ещё и погорело уже 9 шт. Последний раз редактировалось Белоруков; 03.06.2010 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
Вес репутации: 240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |