Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 17:22   #18
NETT
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
NETT нет репутации
По умолчанию Ответ: Аварийное освещение

ВРУ наши умудрились заказать по деньгам самое экономичное: т.е. с двумя вводами и одним выходом, вводы переключаются практически на входе ручным рубильником, так что в этом исполнении двух выходов нет.
Задание на проект мы ни с кем не согласовывали, нам даже ТЗ, мною написанное, не подписывают – не знают, как это делать или боятся ночных призраков, не знаю. С окончательной экспертизой тоже ничего не ясно, будет ли она или нет, хотя это школа и экспертиза быть, ясно, должна. При этом мы уже 2 раза составляли для них дефектные ведомости на демонтаж старого оборудования и монтаж нового ( с указанием набора необходимых материалов ); когда составляли первую, о проекте не было и речи, вторую составили одновременно с НАЧАЛОМ работы над проектом; они уже закупают эти материалы и собираются начинать монтаж. Ясно, что спецификация проекта, когда он будет закончен, будет отличаться от этой дефведомости процентов на 30, это в лучшем случае. Но, когда закончится работа над проектом, без согласования или акта передачи ничего им отдавать не собираюсь. Пока ограничился небольшим эскизиком, даже наброском, переведенным из автокада через bmp в jpg :-)
Прошу прощения, если немного не по теме форума, но при такой гонке общее освещение и розетки мы заказчику установим, скорее всего, правильно, а вот с аварийным освещением, сигнализациями и ВРУ ошибок можно наделать предостаточно.
АВР действительно, если ставить, то наверное между двумя независимыми вводами, чтобы на выходе запитывать в один момент времени от одного из вводов все здание. А в нашем случае иного решения быть не может: дело в том, что вводы не равносильны; один из них выделен от ТП непосредственно на наше здание, он основной, а второй является основным для второго корпуса этой же школы ( ВРУ и системы электроснабжения у них разделены ). Т.е. мы с со своего основного на резервный ввод можем переключаться только кратковременно, на время устранения аварии, а один фидер ТП оба здания долгое время просто не потянет по мощности.
NETT вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru