![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Угу. Относительно нормальная трубка Т8 8W стоит 20 баков. Оптовик охает, крякает, везет, таможит и продает за 30-35. Ритейл чешет репу и накидывает до 45-50. А это 1500 рублей. Четыре трубки - 6 тысяч рублей. Давайте подсчитаем экономику...
И другой вариант. Все то же самое, но трубка стоит 15 баков. Вместо драйвера - набор деталей, спаяный трудолюбивым китайцем в подвале Урумчи. Светодиоды-рупь пучок. Но ритейл все равно ее продает за 40-50 - рядом ведь визуально такие же продают за эти деньги - чем он хуже ? Я вообще не вижу, какую тут экономику надо подсчитывать. Выкинуть старый армстронг и поставить светодиодный в известной степени проще, чем заменить 4 лампы в старом армстронге. Делов то - два провода перекрутить с одного светильника на другой. А тут старые четыре лампы вытащи, ПРА отсоедини, новые вставь. Еще решетка туда-сюда. Где логика ? Я уже не говорю про то, что гадкий люминесцентный растр меняем на гадкий светодиодный растр. У готовых светодиодных светильников все-таки обычно рассеиватель стоит.
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Итого на светильник надо 8000 рублей. В тоже время на рынке есть готовые светодиодные светильники 60х60 стоимостью 5000-6000 рублей. Независимо от способа ценообразования не может стоить хороший светильник дешевле чем 4 хороших трубы. Действительно хороший светильник должен стоить дороже, значительно дороже чем 4 хороших трубы. Попробуйте заглянуть внутрь светильника за 5000 рублей - я думаю Вы найдете там примерно тоже качество, что и в изделиях из подвалов Урумчи. Так что если сравнивать качественные трубы и качественные светильники, которые должны стоить порядка 10000 руб, то экономически выгоднее все же трубы. И опять же, нельзя однозначно говорть, что трубы лучше, чем светильники или наоборот. Для каждого продукта есть свое применение и свой покупатель. Так что на рынке должно быть и то и другое, и желательно хорошего качества, а не Урумчи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ладно, прекратим этот спор. Давайте так. За 8000 рублей можно купить хороший светильник ? Если да - то о чем разговор ? По вашему - это хуже четырех трубок ? Или хотя бы равноценно ?
PS Я бы с удовольствием делал хорошие светильинки, и продавал за 10000 руб. Да вот беда - покупатели и 5000 руб считают чрезмерной ценой. Вот и продаю за 3000-4000 руб хорошие светильники...
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Для некоторых случаев хороши светильники, для некоторых - трубы. Причем в конечном итоге решает покупатель Последний раз редактировалось led-fun; 06.11.2010 в 16:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
плохо. Слепить будет, небось
![]() Вот это больше всего и пугает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик
![]()
[QUOTE=Alexiy;21100]плохо. Слепить будет, небось
![]() QUOTE] Слепить не будет, трубчатые лампы прежде всего для потолочного освещения... ну а на потолок люди обычно не смотрят, тем более на потолочные светильники. Уже видел полностью освещенные такими лампами офисы. Никого не слепит |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Замеры или расчёты производились? Или все в солнцезащитных очках ходят?
Я вчера насмотрелся на выставке на эти трубки... Большинство таких трубок с призматическими рассеивателями и аллюминиевыми радиаторами с обратной стороны, короче, довольно грамотно выполнены, но не все... Насчёт того, что на потолок никто не смотрит - детский лепет. Зачем тогда вообще такие понятия как ослеплённость? СНиП 23-05-95 дураки писали и пп. 7.12 и 7.13 ради развлекухи придумали? А почитайте, подумайте - после ответите - слепит или не слепит. ![]() Последний раз редактировалось Alexiy; 11.11.2010 в 22:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ученик
![]()
А почему вы не рассматриваете СД лампы Т10 ???