![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А что значит фраза развернут на 20 градусов.. сори за глупый вопрос
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
![]()
А если брать классику :-)
то это [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] да? ASM/S 136с ЭПРА Посто детки некоторые стали жаловаться на то что свет очень яркий, и глазки режет... Поэтому решили не ставить BAT+RWU ASM/S 136с ЭПРА - правильный кососвет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
![]()
Блин нашел вот такой документ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] там на стр 14 говорится что Красным цветом выделены значения, рекомендуемые Международной комиссией по освеще- нию. Для классных комант 300 ЛК - пипец :-((( т..е получается что чем темнее тем лучше ;-( Последний раз редактировалось Laa911; 26.11.2010 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По моему личному скромному мнению местная подсветка классной доски при хорошем общем освещении класса не очень-то и нужна. Вообще, много я в этой теме понаписал! Многие вопросы по 3-4 раза объяснял... Устал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Мастер
![]() Цитата:
Теперь когда идешь по коридору и видишь свет из открытой двери класса... прямо тянет зайти.. такой приятный свет.. что кажется что там из окна как минимум видно море... реально на психику действует положительно.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
С кососветом понятно ... будем брать специализированные.. вот только не понятно что именно лучеш специализировано ";=(
НОВИНКА! ЛПО-66 для освещения школьных досок (500 люкс) ![]() ЛПО 66-40-031 «Школьник-Лайт» - ЭПРА с Г - образным отражателем, с кронштейнами и зеркальной вставкой ![]() ЛБО 20–36–002 «Школьник» – ЭПРА ![]() Вот здесь можно найти все имеющия в наличии :-) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вопрос что брать ... :-) Последний раз редактировалось Laa911; 26.11.2010 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
GOD
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
GOD
![]() Цитата:
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать всё это (взаимное расположение и свойства светильника, поверхности и наблюдателя). А я не знаю, что у вас там за доска... По расчётам ASM и BAT+RWU - почти одно и то же. И оба не лучший вариант для классной доски. Какой лучший - я с полной уверенностью сказать не могу, но, вероятно, специальный, предназначенный для классных досок - типа Школьник-Лайт. Лично мне не нравится как ASM и BAT+RWU освещают доску - слишком неравномерно, вероятно детки будут на них жаловаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Мастер
![]() Цитата:
Сорри если иногра повторяюсь с воросами, но вы очень помогли с решением проблемы.... выбора... за что Вам отдельное Спасибо!!! |
|||
![]() |
![]() |