|  | 
| 
 | |||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  29.01.2011, 05:09 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 29.01.2011 
				Вес репутации: 0  |  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? 

Доброго дня всем! Вот наткнулся на ваш форум! Как я понял здесь общаются профессионалы по свету. Мне собственно у нужен совет профи. Хочу в комнату площадью 15 кв.м. установить потолочный светильник и вставить в него лампочки: BIOLEDEX 13W LED Bulb SuperFlux E27 1050 Lumens White = 100W incandescent Bulbs [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Скажите хватит ли на комнату 15 кв.м. двух таких лампочек (чтобы в комнате был свет при котором можно было бы читать без напряжения)? Просто мне говорили, что такие лампочки в реале не являются заменой обычных стоваттных, т.е нельзя между ними ставить знак равенства. UPD Как по вашему - для таких лампочек лучше светильники с плафонами (т.е большая часть лампочки прикрыта плафоном) или лучше чтобы вся лампочка была бы открыта? Последний раз редактировалось Nero2011; 29.01.2011 в 05:12. | 
|   |   | 
|  29.01.2011, 11:34 | #2 | |
| Гуру Регистрация: 16.11.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 174            |  Ответ:  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? Цитата: 

__________________ почти мАсквич)) | |
|   |   | 
|  29.01.2011, 12:08 | #3 | 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? 

To: svetotech Большое спасибо за советы и информацию! Так по вашему лучше такие лампочки использовать с полностью закрытыми светильниками, типа: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] или с такими светильниками тоже можно использовать: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Не будет во втором случае слепить сильно? Как вы думаете? | 
|   |   | 
|  29.01.2011, 13:49 | #4 | 
| Administrator Регистрация: 07.06.2008 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 528            |  Ответ:  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? 

Оба светильника подойдут. Все нормально. Только на второй лучше снизу вверх не смотреть, чтоб лампа не слепила. Да Вы же не будете это специально делать ? У меня на работе такой плафон с энергосбером висит над столом. Просто не под потолок повесил, а на тросике как и положено опустил с потолка. Не слепит.  Кстати, а просто возьмите с собой лампочку в карман, а в магазине ее включите, хотя многие продавцы и так уже вкручивают на витринные образцы энергосберы ! 
				__________________ Воронеж "АВС-электро" | 
|   |   | 
|  29.01.2011, 14:04 | #5 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? Цитата: 
 Не энергосберегающие а именно КЛЛ!!! И вообще =) Вот. Плафоны подходят. 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   | 
|  29.01.2011, 23:54 | #6 | 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  Лампочки BIOLEDEX для комнаты - количество? 

To: twkisa, Самый добрый Спасибо за советы!   | 
|   |   |