![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
1) зрение фотопическое, или дневное – обеспечивается посредством колбочкового аппарата, за счет чего появляется возможность цветоразличения;
2) зрение скотопическое, или ночное – обеспечивается посредством палочкового аппарата; при этом воспринимаются только цвета ахроматические, зато светочувствительность весьма высока; 3) зрение мезопическое, или сумеречное – промежуточно между дневным и ночным.
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]()
Полностью согласен!!!
У меня монохроматическое освещение от 5 до 45 люкс)) Это скорее всего ночное? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люксметры настроены на дневное. Все требования СНиП и СанПиН на дневное.
этож не логично на ночное и сумеречное! Вся деятельность происходит при свете, освещение же для этого и предназначено, какое зрение будет у человека при освещении? А зачем измерять освещённость от цветной люм. лампы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]()
Для куриц СНиПы не писаны))
Просто когда делаю расчет - получается 50 люкс, ездил мерял - нету. Вот и думаю - толи лампы кривые, то ли люксметр, толи руки у меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люксметры люксметрам рознь. Если записана марка того люксметра, которым меряли немцы, сравните уровни спектральной чувствительности. Если всё совпадает, значит Ваш люксметр просто не поверен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не бывает люксметров настроенных на ночное и дневное зрение. Есть люксметры, в которых предусмотрена возможность введения корректирующего коэффициента, в зависимости от типа источника освещения, или его спектра.
Глаз воспринимает не уровень освещенности, а уровень яркости попадающей на сетчатку. Насколько я знаю, пик чувствительности человеческого глаза приходиться на желто-зеленый, т.к. люксметры еще калибруют по лампам накаливания, то и спектр чувствительности люксметров сдвинут в сторону желтого спектра. Немцы скорее всего имеют коррекцию на спектр. |
![]() |
![]() |