![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу специалистов высказаться по поводу вот этого продукта для светильников 600x600
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ресурс никто не считал точно, иначе были бы радиаторы, отвод тепла... при таком разбросе цветовой температуры разброс светового потока будет больше (~20%-30%). Световой поток модулей не есть световой поток светильника (даже не уточняется вместе с оптикой или без оптики данный поток) индекс цветопередачи 88, явно круто. Пока максимум около 80 (5000К) и для более тёплого света будет 70-75 Ну и рекламу ставить на свой сайт... както непонятно и сомнительно... Turnon The Light, своим делом надо именно "гореть" (болеть, по-Вашему). Я пока не могу назвать себя специалистом в области освещения, но изучаю с утра до вечера материалы, чтобы стать профессионалом. Не представляю как можно работать иначе, не зная область в которой работаешь. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 29.03.2011 в 14:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
![]()
Теплоотвод всегда должен быть. Другой вопрос это его конструкция. За такие деньги хотябы наличие.
Падение яркости необходимо ещё рассчитать. Обычно это замеры через определённые промежутки времени, до 8 тысяч часов, а дальше идёт экстраполяция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мудрец
![]() Цитата:
По поводу разброса светового потока для указанного диапазона цветовых температур наверное соглашусь с Вами. Производитель монтажного комплекта вроде не говорит, что уканное значение светового потока - для светильника. По поводу вторичной оптики соглашусь с Вами (непонятно, что за световой поток указан на сайте). По поводу CRI ничего не скажу, ибо подробно в данной теме не разбирался. Ну а в целом... можно на Ваш взгляд сделать из этого что-то приличное? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
Вот вот, а может даже не для стандартных а для температуры окружающей среды -10 по Цельсию
![]() А можно позвонить и спросить как они считали порог L70... Я думаю будет переадресация звонков, а потом попытаются чтонибудь пролечить... Вы создавали приличные светильники несветодиодные? На мой взгляд это довольно трудоёмкий, дотошный, очень кропотливый, финансово- и временнозатратный процесс, создать качественный светильник, не говоря уже о светодиодном. В данном случае это невозможно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
-Ну давайте так... 98 лм это для 5000 К. Для 4000 - будет уже 80-85. (потока останется мало) -Зачем оптика?! Не нужна она тут!!! -Нужно покупать корпус... -Какой теплоотвод??? У Вас огромная поверхность корпуса!!! Просто надо на нормальных токах и не утыкивать светодиодами корпус. Скажу так - если Вам реально интересна эта тема за эти деньги - Вы можете написать Мне в личку. Это я к тому что при сборке из этого светильника получится: 115*29=3335 +1000 корпус + 300 работа + транспортные и накладные расходы... Да еще и гарантийные обязательства потом нести... Получится себестоимость около 5к руб. Легче у нас готовый купить...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За три тысячи светильники получаются, если производить их тысячами, и, следовательно, закупать для них светодиоды миллионами, а не сотнями. Если утаптывать поставщиков до минимальных цен, если самим производить блоки питания и паять линейки на серьезном оборудовании. Да еще и не вкладывать в себестоимость светильника накладные расходы, доходящие до 400%. Экономия в расходах, четкая логистика и продуманная конструкция, тогда и будет вам счастье. А главное, работать нужно, а не ждать манны небесной от государства, не по карманам зарплату бешеную рассовывать,а в производство вкладываться и развиваться. Рецепты-то простые!
![]()
![]() |
#11 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну так получается что при использовании качественных компонентов, отпускная стоимость светильника у всех получается примерно одинаковой - 6 000-7 000 руб. Если начать жестко экономить - можно уйти в 5-4 т.р. Если использовать совсем мусор - 2-3. Откуда берутся светильники по 1500 руб. (а я такие видел) - мне вообще даже думать страшно!!!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Мудрец
![]() Цитата:
В России при проектировании светильников кто-то серьезно занимается расчетом системы теплоотвода? Или все делается "на глазок"? Не пинайте меня сильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Производитель который не даёт такой информации (не будем говорить о рассчётах, но и это возможно в индивидуальном порядке), термическое сопротивление, температура p-n перехода, световой поток при включении (до установившегося режима), световой поток светильника для каждой температуры, у меня сразу вызывает недоверие. Идут требования по SDCM, будет крайне плохо если после монтажа из 100 светильников 20 светят так, 30 сяк, 50 ещё как-то иначе. И это всё возможно при одной цветовой температуре. В России я не видел производителей (может не всех видел), чтобы все характеристики присутствовали. Учитывая стоимость не думаю что ктото заморачивается на дорогих лабораторных измерениях Последний раз редактировалось DmitriyZ; 30.03.2011 в 15:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ass
![]() Цитата:
По поводу снятия потока во всех режимах - а смысл??? Может вы видели европейских производителей которые для светильника указывают 4 разных световых потока? Обычно хватает Фv в рабочем режиме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Высший разум
![]()
Никто не указывает что режим рабочий.
Вот тут то вся и фишка по LM-80 световой поток измеряется для светодиодных модулей или отдельных светодиодов... |
![]() |
![]() |