![]() |
|
|||||||
| Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это если светодиод "пробитый", а, вот, что будет, если в нём обрыв цепи - вся цепь погаснет?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Мастер
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось recolt; 07.04.2011 в 15:50. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мастер
Вес репутации: 99 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Данные действительно скопированы. Т.к. включитесвет.рф - поставляет светильники этих производителей только в Петербург, даже по Москве не продаёт. Зачем выдумывать что-то, поставляем as is.
Все города кроме Петербурга могут самостоятельно обращаться на эти заводы и получать цены без дилерских скидок, а потом вывозить продукцию из-под города Владимира. если это им понадобится. Хотя вряд-ли в каждом регионе своих производителей LED светильников достаточно.
|
|
|
#4 |
|
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
svetotech победа заключается не в том кто больше продаст туфты. Вы же прекрасно это понимаете.
Победит большой специалист, который продаёт и ставит лучшее освещение. Особенно мои слова будут выигрышно смотреться через 2-3 года, когда многие светильники недоработают лет 10. А к большим специалистам начнут строится очереди Эх мечты мечты))) осталось стать таким специалистом))) Мне кстати тема тоже наболела, сейчас пишу в Минэкономразвития по вопросу пошлин. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ПыСы. пошел давать менегеру задание сформировать эконом прайс на че нибудь этакое))) пусть будет... на всяк случай...
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
В общем из вопроса обсуждения сайта получилось народное ополчение против производителей LED светильников и как вы выразились "продавцов фуфла". Россия... правду матку рубим с плеча
Но в некоторой степени я с вами согласен (есесно себя продавцом фуфла не считаю) у самого висят такие светильники. В первую очередь на себе испытали прежде чем другим предлагать.
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
Высший разум
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже буду реализовывать светодиодные светильники и их внедрять!
Но только те, за которые ручаюсь. В технологии которых уверен. svetotech, спада не будет! наоборот... светодиодный светильник это как комп, высокотехнологичный продукт. Повышение эффективности вопрос времени |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Мастер
Цитата:
Хорошее сравнение с компьютером!
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Вес репутации: 73 ![]() |
Цитата:
![]() берите уже сейчас диоды ХМЛ, питайте током 350мА, спроектируйте ПП, драйвера или же возмите готовые самые лучшие... с таким набором можно выпустить светильник с КПД 110...120 люмен/ватт это будет действительно надежный и качественный светильник а разговоры про несовершенность технологий оставьте..., оно никогда не наступит и компьютеры яркий тому пример
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Вес репутации: 73 ![]() |
Цитата:
так же не думаю что именно они применены в данном светильнике по-моему мнению это "понты" конечно применение найдет и даже будет незаменим в устройствах где доступ к диодам будет невозможен и можно будет пожертвовать свечением одного или пяти диодов но если использовать в бытовых светильниках и при сгорании даже одного диода хозяин прибежит с заменой по гарантийным обязательствам...
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
![]() Они уже в продаже достаточно давно. Цена, понятно, розничная, при массовом применении действительно, оносительные копейки. Другое дело, что качественные светодиоды, увы, не дохнут, особенно по одному . Даже для китайских - единичные случаи. Дохнет драйвер, и тут уж как повезет - может и все вместе унести - и диоды, и протекторы. Так что, тем не менее, тоже считаю данную фишку исключительно маркетинговым понтом, который, к тому же, неочевиден, так как может вызвать у покупателя вопрос : "А что, ваши диоды часто дохнут ?".
|
|
|
#13 | |
|
Мастер
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Думаю данные устройства найдут своё применения там, где нужна повышенная надежность. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А на общий КПД светильника эти шунты в рабочем режиме как влияют?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Мастер
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Мастер
"При перегорании светодиода активный шунт переходит в проводящее состояние и обеспечивает протекание тока в обход отказавшего. При замене сгоревшего светодиода на работоспособный активный шунт NUD4700 переходит в закрытое состояние, то есть происходит его автоматическое восстановление." Ссылка на статью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Гуру
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К слову, он и сам может навернуться и закоротить диод , например. Так что хрен редьки не слаще
|
|
|
|
#18 | |
|
Мастер
Цитата:
Во вторых является простым и надёжным элементом, думаю вероятность его закоротки ничтожна, как раз тот случай, когда можно сказать "не дохнет". Правда тут оговорюсь - данных у меня нет, это можно сказать предположение. В третьих - запросите данные об отказах у производителей и ваша уверенность растает. Я такие данные видел. А то, что вы говорите о первых часах - так это всем известный факт, в любом учебнике можно посмотреть кривые отказов приборов с течением времени. Только я ещё раз повторюсь - уверены ли вы, что вероятность отказа, скажем, меньше 1% после 30 000 часов наработки? Неужели у вас есть изделия столько отработавшие? |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Мастер
Цитата:
Последний раз редактировалось recolt; 08.04.2011 в 02:17. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гуру
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гуру
Да я понимаю.
У нас тоже кое-что есть на складе, чего пришлось брать много, чтобы всего лишь спрос помониторить, ибо MOQ (minimum order quantity). С другой стороны, они стоят дешевле чем иные чип-резисторы, чего ж не взять побольше.
|