Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 02:11   #1
LEDokol
Новичок

Вес репутации: 0
LEDokol нет репутации
По умолчанию Ответ: Рейтинг светодиодных офисных светильников типа АРМСТРОНГ

Цитата:
Сообщение от rehovot67 Посмотреть сообщение
Кто бы ни хвалил светодиоды, не смотря на их экономию электроэнергии, хотя это тоже сомнительно, но они с течением времени теряют свою яркость в плоть до нуля. У них нет стабильности, да и невозможно этого достичь из-за изменения характеристик светодиода. Как ни вертись, законы природы никто ещё не отменял.
Теперь на счёт экономии эл. энергии, может быть я ошибаюсь, но если предположить, что одна точка берёт 0,5 W, то представьте себе сколько нужно таких точек для достижения яркости люминесцентных ламп.
У ламп не яркость важна а поток. Все теряет яркость до нуля, даже звезды, только КЛЛ перегорают через 5000 часов совсем, а СД тускнеют, даже самые китайские часов 30000 - 100000. светоотдача качественных КЛЛ 50 лм\Вт, а СД ламп ненаправленного света 60 лм\Вт при пятикратном ресурсе до снижения потока на 30%
LEDokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:46   #2
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Сообщение от LEDokol Посмотреть сообщение
У ламп не яркость важна а поток. Все теряет яркость до нуля, даже звезды, только КЛЛ перегорают через 5000 часов совсем, а СД тускнеют, даже самые китайские часов 30000 - 100000. светоотдача качественных КЛЛ 50 лм\Вт, а СД ламп ненаправленного света 60 лм\Вт при пятикратном ресурсе до снижения потока на 30%
Практика показывает, что они тускнеют гораздо раньше чем вы тут говорите.
Я был очень удивлён, что дюралайт через несколько лет службы, потускнел донельзя.
Есть у меня фирменный светодиодный фонарик Pezzl, я не часто им пользуюсь, но увы свет уже не тот, что был от начала. Ерунда, эти светодиоды, только пиар из этого раздувают.
Тем более их сравнивают с ЛЛ, а не КЛЛ. Люминесцентная лампа может работать и до 70000 часов без потери светового потока, всё зависит от типа и производителя ламп. Так, что сравнивать тут нечего, абсолютно.
rehovot67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 01:56   #3
LEDokol
Новичок

LEDokol нет репутации

Цитата:
. Люминесцентная лампа может работать и до 70000 часов без потери светового потока, всё зависит от типа и производителя ламп.
Да Вы оригинал, батенька! Еще скажете, что видели вечный двигатель...
LEDokol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 08:25   #4
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 688
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Цитата:
Есть у меня фирменный светодиодный фонарик Pezzl, я не часто им пользуюсь, но увы свет уже не тот, что был от начала. Ерунда, эти светодиоды, только пиар из этого раздувают.
Ну если Pezzl, то это все меняет. Из той же оперы, что и Abibas Пользуйтесь дальше китайским ширпотребом и негодуйте на диоды =)

Цитата:
Люминесцентная лампа может работать и до 70000 часов без потери светового потока, всё зависит от типа и производителя ламп.
Редкостная байда, жгите дальше. Про лампы накаливания что-нибудь известно? будут хотя бы 10000 работать?

П.С. Я не за светодиоды, я за грамотное и рациональное применение источников света, не важно, диоды, плазменные или разрядные.

А то, что вы говорите, это байки из подземного перехода.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 19:43   #5
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Сообщение от alkrymov Посмотреть сообщение

Редкостная байда, жгите дальше. Про лампы накаливания что-нибудь известно? будут хотя бы 10000 работать?
Не нравятся ЛН, используйте металлогалогенные лампы.......... Они гораздо эффективнее........ Но всему своё место..........

Я оговорился, речь идёт о фонаре PETZL (Франция)

Последний раз редактировалось rehovot67; 04.06.2011 в 19:46.
Старый 06.06.2011, 13:14   #6
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 688
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Да понятно, что оговорились. Я считаю, не надо так категорично говорить про светодиоды. И надо различать китайское фуфло от качественных изделий.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 00:18   #7
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Сообщение от alkrymov Посмотреть сообщение
Да понятно, что оговорились. Я считаю, не надо так категорично говорить про светодиоды. И надо различать китайское фуфло от качественных изделий.
Пока, насколько мне известно светодиоды в основном используют для рекламных целей, подсветка..., а не как основной источник света. И на сколько они действительно экономичны по сравнению с ЛЛ? Сомнительно всё это.
PHILIPS предлагает интересные светодиодные решения, но не как основного света.......
Старый 04.06.2011, 08:03   #8
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Сообщение от LEDokol Посмотреть сообщение
Да Вы оригинал, батенька! Еще скажете, что видели вечный двигатель...
Смотрите каталог ламп PHILIPS серия MASTER TL-D Xtreme

При непрерывной работе лампы Master TL-D Xtreme Super 80 с электронными аппаратами с предварительным подогревом электродов могут работать до 78 тыс. часов. Они являются лучшим решением для освещения помещений с высокими потолками, труднодоступных мест и областей, обслуживание которых обходится дорого из-за вынужденных перерывов в работе (буровые установки, нефтехимическая промышленность, аэропорты, парковки).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Старый 04.06.2011, 15:52   #9
545
Гуру

Вес репутации: 345
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

Для получения реальных данных и составления более-менее реального рейтинга (хотя как сравнивать эффективность, рубли и прочее??? ) необходимо производить контрольные закупки, а не обращаться через Интернет с просьбой о помощи в подготовке материала. Проще тогда предоставить готовые замеры, смысл будет тот же.
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 22:08   #10
pumos2
Мастер

Вес репутации: 240
pumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to behold

Цитата:
Практика показывает, что они тускнеют гораздо раньше чем вы тут говорите.
Я был очень удивлён, что дюралайт через несколько лет службы, потускнел донельзя.
Тем более их сравнивают с ЛЛ, а не КЛЛ. Люминесцентная лампа может работать и до 70000 часов без потери светового потока, всё зависит от типа и производителя ламп. Так, что сравнивать тут нечего, абсолютно.
Здрасьте!!!!!!
Не заходил 300 лет .
Можно вклиниться в Ваш разговор.
СВЕТОдиоды НОМАЛЬНЫЕ ВЫ про схему их подключения чееееее молчите.
Если Вас целый день пихать жратвой долго вы протянете??????????????????
( ребята не кого не хочу обидеть и выделять-- это про светодиоды и не про что больше)
pumos2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 17:40   #11
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Сообщение от pumos2 Посмотреть сообщение
Здрасьте!!!!!!

СВЕТОдиоды НОМАЛЬНЫЕ ВЫ про схему их подключения чееееее молчите.
Что я о ней должен сказать?
Старый 07.06.2011, 00:14   #12
pumos2
Мастер

Вес репутации: 240
pumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to behold

Цитата:
Что я о ней должен сказать?
а в фонарике драйвер есть?
pumos2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 00:23   #13
rehovot67
Новичок

rehovot67 нет репутации

Цитата:
Фонарик работает от 3-х ААА Х 1,5V. Фонарик до конца не разбирал, но думаю, что он там присутствует.
Старый 07.06.2011, 09:22   #14
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1006
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
...он там присутствует.
ага, и операционная система! и всё это в виде чип-резистора...
Совершенно некорректно сравнивать фонарик с офисным светильником.
Весьма печально, что запретили заглядывать внутрь этих "пирожков". Вот где сюрпризы бы могли оказаться!

Последний раз редактировалось Alexiy; 07.06.2011 в 09:27.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ