![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
совершенно верно.
ну-ну-ну... не надо вредных советов. ПУЭ запрещает использовать алюминий в групповых сетях. Также ПУЭ запрещает медь менее 1,5 мм2 для стационарной проводки - по механической прочности. По падению напряжения или по расчёту на невозгорание может понадобиться и значительное завышение сечения. Например, в некоторых случаях приходитяс применять до 16 мм2 и даже более. Вообще, если ничего в этом не понимаете или банально лень заморачиваться, то все так и делают обычно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Знаток
Вес репутации: 102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] есть ПУЭ, выберите любую версию и укажите на каких страницах указанная информация. От светильника к коробке может быть указанный мной диаметра, так как прокладывают его в трубе или бронирукаве, (пластик/метал). Магистральный провод и так понятно, что должен быть большого сечения. Проверка по току по допустимому нагреву и по падению напряжения в конце магистрали. На счет запрета на алюминий - его нет. Есть запрет на прямое соединение алюминия и меди. Между ними нужно ставить биметаллическую прокладку. (не перепутать с биметалом от утюга или с теплового реле.) ПУЭ 6.2.1 - 6.2.15, 2.1.13 сечения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за ссылку, но я не пользуюсь всякими сомнительными сайтами. У меня на работе установлена официальная лицензионная информационная система Гарант с подпиской на обновления.
ПУЭ Цитата:
Последний раз редактировалось Alexiy; 05.12.2011 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |