![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
twkisa Владимир, у меня есть небольшой вопрос на счет Релюкса. Сам работаю в Диале, но Релюкс меня чем-то зацепил.
Там есть какой-нибудь инструмент наподобие экструдера в Диале? Как там сложные элементы создавать?
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Там есть какой-нибудь инструмент наподобие экструдера в Диале? Как там сложные элементы создавать?
Конечно есть. Как ни странно, не помню чтобы я им пользовался. Все проекты создает Светлана (наш дизайнер-светотехник) Увы, сейчас она опять на больничном а затем в отпуске. Прошу прощения, но сейчас реально ничем не помогу. А Relux однозначно интереснее в плане представления результатов расчетов как конечных для клиента, так и результатов при расчетах. Мне очень помогают при проектировании объемные 3-D графики освещенности.
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приношу извинения, но, оказывается экструдера нет. Поэтому я его и не помню. Сначала рисуется нужная фигура в плоскости, затем указывается ее высота.
![]() |
#4 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да в том то и дело, что из стандартных элементов только куб, колонна и что-то типо стенки. Как строить то? А автокаде рисовать?
![]() |
#5 |
Administrator
![]()
А мне этого для работы вполне хватает. Например, сегодня сделал проект для кафе и минимаркета АЗС Калина Ойл. Да, я не рисовал всевозможные стенды, столы, кресла, прилавки. УПРОСТИЛ ! Но ведь суть от этого не изменилась. Зато сделан вполне оптимальный и интересный вариант освещения на подвесных модульных светильниках + немного DownLight. Не ставлю задачу нарисовать вылизанную дизайнерскую обстановочку, а отвечаю конкретно на вопрос клиента: "Что предложите использовать и как ?". Светильники он видит живьем у меня тут же в Центре Технического Света. Здесь ему живьем показываю разницу в освещении стандартными люмами и ЛЛ повышенной цветопередачи. Все СРАЗУ ему понятно и очевидно. Лучше один раз увидеть, чем долго рассказывать о чем-то. Так вот и работаем. С эскиз-проектом (распечатка в цвете распределения освещенности на объекте) клиент сразу получает счет на товар! Наличие товара на складе придает ему уверенности в покупке. На том и стоим.
Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 16.12.2011 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высший разум
![]()
Есть в релюксе экструдер - нашел =) Попробовал сделать сегодня проектик небольшой. Все замечательно, визуализация, конечно, супер. Диалу еще далеко до такого, но (!!!) то, что нет функции сложения/вычитания объектов удручает =(
НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! Последний раз редактировалось alkrymov; 20.12.2011 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |