![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Логика есть, но... В данный момент удобнее заплатить за экспертизу или измерения и получить официальный документ, который можно прикрепить к древку и идти на штурм. Вот знать бы куда обратиться? Может опыт есть у кого? На примете пока только судебная экспертиза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юрий, Вы же прекрасно знаете, что специалистов в области освещения достаточно мало.
На Москву одна или несколько машин для измерения яркости.... замеры производит светотехническая инспекция при администрации г. Москвы вряд ли кто-то кроме Вас сможет справиться с вопросом и имеет опыт в таких вещах. Лучше разобраться самому и осуществить все телодвижения. Можно найти кто согласится, он тоже разберётся, осуществит телодвижения, и Вы заплатите деньги. Тут, как говорится, ИМХО. Игорь, СП точно, можно посмотреть есть ли он в списках к техрегламенту. Тем более нормируется яркость, а тут освещённость, одно другое не исключает. А где и по СП нормируется освещённость, то тут смотреть надо где больше... к тому же: Цитата:
Последний раз редактировалось DmitriyZ; 22.01.2012 в 18:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для того, чтобы результаты измерений имели юридическую силу, измерения должны быть проведены аккредитованной лабораторией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 76 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Название, адрес, телефон, если можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высший разум
![]()
cvi, какой лабораторией, что за аккредитация? Где это указано?
Расскажите пожалуйста, очень интересно. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 23.01.2012 в 04:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Вес репутации: 73 ![]() ![]() |
![]()
Как мы предполагаем решить данную ситуацию:
Измерение освещенности относится к прямым измерениям и регулируются ГОСТом (почему то в прошлом году я ссылалась на ГОСТ 24940-96 ![]() Так вот, при наличии в штате компании обученных (корочки, повышение квалификации, СРО по энергосбережению) и аттестованных энергоаудиторов (которые проводят измерения различными приборами различных инженерных систем) и наличии комплекта необходимых приборов (в нашем случаи люксметр и яркометр), занесенных в реестр госстандартов, прошедших поверку в установленном порядке, можно проводить измерения и выдавать протоколы установленного образца (В соответствии с ГОСТом) Вывод : группа энергоаудита вполне может провести измерении. Так как в Красноярском крае точно нет специализированной машины и никто ничего не меряет. Если заблуждаюсь- исправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высший разум
![]()
Аня, Вы правильно ссылались
это не взаимоисключаемые стандарты. сейчас вместо ГОСТ 26824-86 Здания и сооружения. Методы измерения яркости вступил в действие другой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], который ещё даже не опубликовали (наверное и не подготовили) Но зато утвердили ещё в первой половине 2011 года. ГОСТ 24940-96 нужен только в части, где нормируется освещённость. Энергоаудиторы создают энергопаспорт объекта и смотрят нерациональное расходование энергии, потери. И выдаёте Вы именно энергопаспорт (поправьте, если ошибаюсь). На основании энергопаспорта уже, если муниципалы, осуществляют необходимые работы по оптимизации энергопотребления, уменьшения расходов. Я считаю что никакое СРО не надо. Как и аккредитация. Аккредитация - это для сертификации, проведения испытаний лабораториями. И там надо иметь и поддерживать совершенно другую, более высокую, "планку" по квалификации. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 23.01.2012 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
Вес репутации: 73 ![]() ![]() |
![]()
Дмитрий, энергоаудиторы 1 категории проводят энергоаудит не только зданий, но и линейных объектов (ЛЭП), энергетических объектов, котельных, сложных сооружений. Так что думаю данная группа товарищей вполне может и освещение померить не только внутри , но и снаружи, согласно ГОСТу.
А если нет, то я даже не знаю , как еще можно организовать данные работы и куда обратиться. А мне тоже ОЧЕНЬ надо весь Край померить. |
![]() |
![]() |