![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Guest
|
![]()
Меня действительно зовут Владимир. Но с вами я не знаком, возможны вы меня с кем то путаете. Лично я вас не знаю.
Насчет платы - она только передает тепло. Ее теплоемкости впринципи часто недостаточно, а вот теплопроводность не зависит от толщины, а если сказать про тепловое сопротивление, то у более толстой оно будет больше. |
![]() |
![]() |
#32 | |
Гуру
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
![]() чем толще проводник тем быстрей отводиться тепло от источника есть определенный баланс между мощностью и толщиной ПП при котором основание будем эффективно справляться с распределением но если это не учитывать то приведет к печальным последствиям к примеру ХРG на токе 1...1,5 А на плате в 1мм толщиной через минуту после включения отвалится тк припой расплавится даже если плата будет 200*200 или 1000*1000 мм ничего не изменит |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Guest
|
![]()
Я с вами согласен. Это так (XP-G отвалится), если плата и является радиатором.
Но если эта плата на радиаторе, достаточном для рассеивания этого тепла с низким тепловым сопротивлением этого перехода (например алюминий - алюминий), то ничего страшного не произойдет. Т.е. плата не является радиаторов в подавляющем количестве светодиодных светильников, а является лишь звеном системы передающий тепло во внешнюю среду, как и термопаста например. А так как в данном случае "бутылочное горлышко" в этой системе это воздух, то радиатор рассчитывают так, чтобы в нем как бы был "буфер" для накопления избыточного тепла в себе с необходимой максимальной температурой. Но конечно если плата толще то у системы в целом появится больший "буфер" для сдерживания тепла (чтобы "воронка" не переполнилась). Но если у вас правильно рассчитан радиатор, то плата не нужна 1,5мм, а если совсем не правильно, то и 2,5мм плата может не помочь. (в ряде случаев) И главное в данном случае размер и площадь радиатора. Если радиатор не достаточной площади, тогда потребуется активное воздушное охлаждение. |
![]() |
![]() |
#34 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги... Вы очень суровы...
Температура плавления припоев - около 200 град С. Если вы разогреете XPG до такой температуры, есть подозрение что он сдохнет раньше чем расплавится припой... Хотя я опыты не ставил. Хотя это все сильно оффтоп уже... Топик стартер так и не сказал - где прибыль. Потому что БП даже дороже чем мы считали =).
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 20.02.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() |