![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже кстати интересно... Продуктец нужный для аварийного освещения в виду запрета ЛН и драконовских требований СП52.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы тут с Корпорацией "Энергия" активно работаем на тему конверсии разной. один из продуктов - "суперконденсатор". рабочие характеристики 220 - 50 V DC. Во всем этом диапазоне светодиодный светильник работает на ура (при соответствующем драйвере конечно). Сейчас мы это связку рассматриваем как базовую для автономных систем (конденсатор 100% необслуживаемый, герметичный, рабочие температуры - -100 - +150...) у меня светильник 75Вт на сборке из 4-х конденсаторов работает 3 суток. думаю для аварийного освещения - в самый раз. но чуть позже начнется массовый выпуск "батарейки"... к концу года наверное
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у "суперконденсатора" - небось "суперпусковые токи"?
![]()
![]() |
#4 | |
Профи
Вес репутации: 162 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наверное, патентовать будите свою чудо «батарейку». Цену ориентировочную назовите. Для ТС наверное проще всего приобрести источник бесперебойного питания для ПК, мо мощности выбрать его энергоемкость. К последнему подключить импульсный блок питания 220/110-24В(постоянка). Так наверное дешево и практично будет. Последний раз редактировалось lightstudio; 16.06.2012 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ru.m.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%ED%E8%F1%F2%EE%F0
Почитайте ![]()
![]() |
#6 | |
Ученик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Элементарный расчет говорит, что под поставленную задачу нужен первичный источник питания (бат., аккум, или суперконденсатор) емкостью порядка, без учета КПД преобразователя, = 18Вт х 1,5 часа = 24 Вт/час, если учесть КПД преобразователя, то приближаемся к 30 Вт/час, а это уже почти, правда небольшой, автомобильный кислотник. Последний раз редактировалось Light_new; 18.06.2012 в 19:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]()
1,25 Ампер час ёмкость нужна, даже на 30Вт/час
на 40Вт час надо 1,6 А/ч но незнаю как светотехникам, лично нам, электронщикам в Ампер часах мерить удобнее....