![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм а например по принципу микроволновки разогревать? магнетрон только мощный понадобится и не один, страшная штука из всего этого получится ) с питанием в несколько тысяч вольт и смертельными токами. опять же вопрос, бетон или железо бетон? если железо бетон то можно в сторону индукционного плавления металлов посмотреть.
![]() |
#3 | |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Плавить железо в бетоне индукционным способом- такой цели скорее всего нет. ![]() Интересно, топикстартер нашел заказчика на "световую" печь или нет? Несколько решений по источникам нагрева ему все-таки предложили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в универе была такая лабораторная работа - грели стакан с песком в микроволновке. Песок при этом в серии опытов был различной влажности.
Вывод - мокрый песок хорошо греется, а сухой - практически совершенно не поддаётся нагреву. Кристаллическая решётка у оксида кремния, понимаешь, слишком прочная, чтобы её можно было раскачать микроволнами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]()
хм а бетон так то ток проводит
![]() ![]()
![]() |
#7 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
думаю выход из ситуации только хорошая фокусировка пучка света
по типу зеркальных гелеостанций и источники света нужны обязательно с большой долей ИК составляющей в спектре видимым светом тяжело греть еще нужна хорошая теплоизоляция блока |
![]() |