![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще раз повторяю, что являюсь фанатом продукции Elgo так же как есть фанаты продукции Apple. Если известный политик всем показывает свои гаджеты от этой компании, это же не значит, что он занимается дистрибуцией ее продукции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, поэтому в журнале периодически появляются статьи про Elgo и т.д.
Ваш ответ неубедителен. Учитывая что здесь специалисты светотехники. Необходимо рекомендовать наиболее подходящий светильник, а не бренд... тема, кстати говоря, давняя, уже вероятно и не актуальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
По моему опыту, а он у меня поверьте есть, ELGO вообще никакого отношения к освещению магазинов не имеет, а уж тем более предлагаемый светильник ПОД ЛАМПУ Е27(!!!). В каком магазине вы его будете ставить? В СЕЛЬПО?
Если вам надо сделать освещение магазина (спроектировать, подобрать оборудование, чтобы это оборудование можно было купить за разумные деньги и оно более-менее нормально работало), то на сегодняшний день на рынке есть несколько фирм, специализирующихся на торговом освещении. В Москве много светотех.контор. Первая категория - интернет-магазины (это чаще всего перекупщики, которые знают где что взять, выставляют это на сайте и продают. Прикалывает то, что они продают все: от точечных галогенок до опор освещения 12 м. Вторая категория - оптовики. Эти возят товар сами. У них берут ребята из первой категории. Третья категория - профессиональные светотехнические компании. Хотя они тоже с различными "примесями". В Москве это МДМ, ЦТС, Точка опоры. Если рассматривать весь рынок России, то подтянутся питерские Артлайт и СТК Системы освещения. Все они работают не один год, специализируются на магазинах, работают с большим количеством сетевых торговых марок открывающих магазины по всей России. Поделюсь впечатлениями об этой пятерке. МДМ, ЦТС, ТОчка опоры все вам круто и очень профессионально спроектируют, нарисуют, лбъяснят. У них работают светотехи 30-40 лет с приличным бэкграундом. Но сами светильники дорогие. Конечно "дорого" для всех свое. Но когда открываешь магазин, то каждая копейка на счету. "А если нет разницы - зачем платить больше" - гласит народная мудрость. На меня конечно обрушится шквал негодования, что я "не в теме", как можно светильники LIVAL сравнивать с откровенным китаем от Артлайта или что общего между ассортиментом Точки опоры и СТК Системы освещения? Ребята, хочу вас заверить - я "в теме", все сам видел, ставил в проекты, отслеживал как фирмы работают и как клиент отзывается о светильниках через полгода-год. Да простят меня за цинизм, я бы посоветовал обратиться со сложным вопросом или с проектом в первую тройку, а потом с готовым проектом и предложением пойти в СТК или Артлайт. Между последними есть небольшая разница: у Артлайта больше ассортимент, но качество..., у СТК поменьше выпендрежа, но внутри светильников никакого китая, только Европа. Да и ребята в отличие от первых не стремятся втюхвть всеми средствами 100 одинаковых светильников, когда тебе нужно по проекту 20 одних, 30 других, 5 третьих, еще декор какой-нибудь и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не согласен только про МДМ. Лично познакомился с их продукцией - Гуано редкостное.
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Раньше у них даже Цумтобель водился. А теперь оно самое, китайское и дорогое.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по натяжным потолкам.. - если встраивать хотите, то люмки ваше решение. Галогенки не больше 35вт, иначе натяжники гарантию снимут с потолков.
можно леды, если бюджет позволяет. А если у вас шинопроводы идут без подвесов, то любой светильник. у которого теплоотвод не в потолок направлен будет. по цене-качеству я бы Lival ставил, очень хорошие светильники и выбор есть.
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Ливал - дорого. А то, что недорого, то полное г... Например, их Глайдер Тренд. Вообще ужас! Чисто нам русским как на помойку кинули. Мол эти все съедят. Качества никакого. Лучше взять Робин Польский или ХИТ не заню чей (говорят, что здесь в Питере делают). По деньгам дешевле, но это хотябы можно светильниками назвать!
|
![]() |