Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 08:54   #1
LuxON
Мастер

Вес репутации: 70
LuxON практикующий форумчанин
По умолчанию Ответ: Светодиодные светильники серии LuxON

Цитата:
Сообщение от SP-VELZ Посмотреть сообщение
Уважаемый LuxON! То что Вы с Дмитрием на интеллектуальных ножах, это понятно! Но, что конкретно Вы имеете против Тайваньского производства или Китайского вообще? Не в этой ветке рассказывать, где производятся светодиодная продукция почти всех мировых и Российских брендов. Наша компания занимается светодиодной продукцией всего год, хотели ставить производство во Владивостоке но проведя ТЭО поняли, что конкурировать по ценовой политики мы не сможем. Итог: аренда производственных мощностей в Китае с применением китайской рабочей силы но, (9 человек технические специалисты из России + 4 человека проектно-конструкторский отдел). Контроль производства круглосуточно контролируется нашими техническими специалистами. Контроль на входе комплектующих и на выходе продукта. На форум не выхожу с предложением потому что просто еще не готов технически спорить. Всю техническую документацию приходиться разрабатывать самим а не черпать ее у производителей, кто работал с Китаем тот поймет. Так вот, за год мы продали 970 000 ламп Т8, 2000 уличного освещения, 17 000 прожекторов и промышленных светильников ну и еще немного всякой интересной мелочи. За год мне вернули брака 53 лампы Т8, 2 прожектора, 2 лампы 60вт, Е40 ( и то неумелые монтажники). Я понимаю, год это не показатель! Кстати во всех возвратах виной был драйвер. Как уже было не раз сказано с Китаем можно работать (хотя я конечно за Российское производство) нужен жесткий контроль качества. Все оборудование производим на светодиодах BridgeLux, но можем и на Cree ( но это на 0,6$ на 1Вт дороже), да в принципе на любых диодах любых мировых брендов. Вопрос цены прежде всего. Во Владивостоке мы тоже собираем конечно но не такие объемы. Хотели изготавливать в России корпуса (прожекторы, уличные светильники и т.д.) но когда мне посчитали пресс формы я прослезился. В Китае мне обходиться пресс формы одного готового продукта ориентировочно от 10000 до 15000$ в России намного дороже, вот если привезти в Россию пресс формы тогда корпуса можно делать дешевле. Подвожу итог: Не все, что производится в Китае и Тайване плохо, нужно рушить эти стереотипы (до тех пор, пока наше правое государство не даст возможности 100% производиться в России) сложившиеся из за того, что каждый в нашем могучем государстве сталкивался с плохим китайским продуктом приобретённым на рынке.
За год я объездил весь производственный Китай, был на сотнях заводах производителях (не считая гаражные производства) в том числе и мировых брендов и был на заводах где производиться выпуск продукции под известными Российскими брендами, которые кстати кичатся собственным производством. Везде разная организация, я уверен что на данный момент контроль качества производства у меня на очень хорошем уровне.
Питаю глубокое уважение к Российским производителям (только есть очень большое сомнение, что российский производитель не использует хотя бы что-то произведенное в Китае).
Опять вы в негатив. В какой строчке вы видите, что я против Тайваня. Я такого ни разу не писал... такое написал один раз "незарегистрированный" в одном из ответов, поставив их в нижнее звено иерархии.
Я писал, что даже у китайцев есть хорошие продукты, но наши предприниматели ввиду своей жадности везут низкокачественный продукт маленьких фирм без репутации.
Смотрел сайт продукции из тайваня, которую привозит Дмитрий. Мне показалось очень достойным продукт по внешнему виду и характеристикам. Но написал я что комментариев не могу дать только по картинкам без цен и не подержав в руках. Поэтому дал очень аккуратную оценку только наборам от компании TL-led.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ!!!
Старый 28.06.2012, 09:22   #2
SP-VELZ
Мастер

Вес репутации: 64
SP-VELZ Свой человек в светотехникеSP-VELZ Свой человек в светотехнике

Цитата:
Сообщение от LuxON Посмотреть сообщение
Опять вы в негатив. В какой строчке вы видите, что я против Тайваня. Я такого ни разу не писал... такое написал один раз "незарегистрированный" в одном из ответов, поставив их в нижнее звено иерархии.
Я писал, что даже у китайцев есть хорошие продукты, но наши предприниматели ввиду своей жадности везут низкокачественный продукт маленьких фирм без репутации.
Смотрел сайт продукции из тайваня, которую привозит Дмитрий. Мне показалось очень достойным продукт по внешнему виду и характеристикам. Но написал я что комментариев не могу дать только по картинкам без цен и не подержав в руках. Поэтому дал очень аккуратную оценку только наборам от компании TL-led.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ!!!
Да вообще нет негатива, 100% на позитиве! Просто с неправильной интонацией прочитал Ваше сообщение
SP-VELZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 09:36   #3
LuxON
Мастер

Цитата:
Сообщение от SP-VELZ Посмотреть сообщение
Да вообще нет негатива, 100% на позитиве! Просто с неправильной интонацией прочитал Ваше сообщение
С вашей политикой я вообще полностью согласен: потому что глупо производить продукт, для производство которого у вас в регионе нет практически ничего. А в соседней стране есть для этого все:
1. Электронные компоненты все производятся
2. Китай лидер по добычи алюминия в мире и по залежам его же
3. Относительно дешевая рабочая сила
4. Высокий уровень промышленного вооружения

На вашем пути только граница. Но это легко решаемый вопрос.

Я вас поздравляю с достижениями и отдельно хочется поблагодарить за участие в развитии светодиодного рынка, потому что если все как вы написали по контролю качества и уровень изделий высокий, то вы делаете существенный вклад в этом направлении. Если от вашей работы только положительные отзывы клиентов, то нам только прибавится работы, т.к. сарафанное радио разнесет информацию, что светодиодное освещение это хорошо. А многие клиенты придут просто в ближайший офис сети ЭТМ и купят представленные нами там изделия.
Старый 28.06.2012, 09:54   #4
LuxON
Мастер

Недавно купил для тестирования прожектор 30Вт китайского производства. Без каких либо опознавательных знаков по очень низкой цене - 1600руб. Время от времени покупаю продукцию конкурентов, чтобы быть в курсе дел.
Так вот очень поразился результату.
Что приятно удивило:
1. Блок питания - на достойном уровне, т.е. все по нормам прошло
2. Цена при таком наличии материала (сплава алюминия).
3. Вообщем и целом приемлемое качество продукта.

Не понравилось:
1. По световому потоку ничего не скажу точно, делал относительные сверку по показанием поверенного люксметра в одинаковых условиях (оба сравниваемых изделия с углом половинной яркости 120 градусов). Показания 595 относительных единиц. К примеру наш прожектор 18Вт (полное потребление 19,8Вт по показанием приборов, коэффициент мощности 0,98) дал 510 относительных единиц.
2. Мощность отличалась от заявленной, реально была 42Вт (коэффициент мощности показал данный прибор - 1). Правда многие скажут - круто больше мощности за те же деньги.

Резюме: прожектор имеет не высокие показатели эффективности, но собран добротно, качественный блок питания (известный производитель блока питания судя по маркировке платы) имеет очень невысокую цену даже на рознице. Т.е. такое возможно (цена) видимо из-за использования кристаллов в мультисборке не прошедших современных требований эффективности. Но для пользователя для замены на даче галогенного прожектора на 500Вт (неполноценно, но изначально он избыточен там и куплен из-за отсутствия альтернативы за низкую цену) это решение подойдет на 100%.

Этим постом хочу сказать и доказать, что нет у меня негатива к Китаю, а тем более к Тайваню.
Старый 28.06.2012, 09:55   #5
SP-VELZ
Мастер

Вес репутации: 64
SP-VELZ Свой человек в светотехникеSP-VELZ Свой человек в светотехнике

Цитата:
С вашей политикой я вообще полностью согласен: потому что глупо производить продукт, для производство которого у вас в регионе нет практически ничего. А в соседней стране есть для этого все:
1. Электронные компоненты все производятся
3. Относительно дешевая рабочая сила
4. Высокий уровень промышленного вооружения

На вашем пути только граница. Но это легко решаемый вопрос.

Я вас поздравляю с достижениями и отдельно хочется поблагодарить за участие в развитии светодиодного рынка, потому что если все как вы написали по контролю качества и уровень изделий высокий, то вы делаете существенный вклад в этом направлении. Если от вашей работы только положительные отзывы клиентов, то нам только прибавится работы, т.к. сарафанное радио разнесет информацию, что светодиодное освещение это хорошо. А многие клиенты придут просто в ближайший офис сети ЭТМ и купят представленные нами там изделия.
Это пожалуйста! ВООБЩЕ ДЕЛАЕМ ОДНО НЕ ЛЕГКОЕ ДЕЛО! Как говорит один хороший человек не хлебом торгуем!
SP-VELZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 13:32   #6
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 204
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все

Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Боксит (фр. bauxite) (по названию местности Baux на юге Франции) — алюминиевая руда, состоящая из гидроксидов алюминия, оксидов железа и кремния, сырьё для получения глинозёма и глинозёмосодержащих огнеупоров.
Цитата:
Мировая добыча

Из-за разнообразия физических и химических свойств природные бокситы делят на множество сортов. С точки зрения производства есть хорошие, не очень хорошие и просто плохие низкокачественные бокситы. И все же, когда нет высококачественных бокситов, приходится перерабатывать и такие.
Мировая добыча этого вида горнорудного сырья измеряется десятками миллионов тонн. Богатейшие и лучшие по качеству бокситовые месторождения капиталистических и многих развивающихся стран полностью контролируются транснациональными корпорациями и концернами промышленио развитых капиталистических стран. Американский концерн АЛКОА, к примеру, давно уже захватил бокентодобывающую промышленность Суринама и Ямайки. На предприятиях этого крупнейшего концерна сейчас производится более миллиона тонн первичного алюминия.
Бокситами, как правило, особенно богаты страны тропического пояса, на что есть сугубо геологические причины. Образование бокситов в условиях тропиков идет эффективнее и быстрее. Впрочем, достаточно мощные залежи этой породы могут встречаться и в других, даже приполярных районах.
По разведанным запасам бокситов первые места занимают: Ямайка (на Американском континенте и вообще в мире), Австралия, Гвинея в Африке, Индия в Азии, Франция в Западной Европе. По производству металлического алюминия первое место держат Соединенные Штаты, на втором месте Советский Союз.
Для нашей страны большое значение имел и до сих пор имеет СУБР - Северно-Уральский бокситовый рудник. Запасы бокситов есть также в Казахстане, в Западной и Восточной Сибири, Прионежье (снова Север!). Правда, в основном это бокситы не высшего качества. Часть бокситов наша страна импортирует.
Проследим путь от боксита до металла, но прежде заметим, что для производства тонны металлического алюминия нужно около 2 тонн глинозема, 50 килограммов фтористых солей (криолита), около 500 килограммов угольных электродов и до 18 000 квт-ч электроэнергии.
Китай на 4-м месте.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 08.07.2012 в 13:54.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 16:46   #7
LuxON
Мастер

Цитата:
Сообщение от DmitriyZ Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Боксит (фр. bauxite) (по названию местности Baux на юге Франции) — алюминиевая руда, состоящая из гидроксидов алюминия, оксидов железа и кремния, сырьё для получения глинозёма и глинозёмосодержащих огнеупоров.

Китай на 4-м месте.
Ну по данным когда еще существовал советский союз может так и было.

Ваши подробности по материалам мало кому интересны (про бокситы), кому надо тот найдет самостоятельно, тем более к делу это отношение не имеет. А вот прежде чем умничать хотя бы на википедии актуальные (относительно) данные посмотреть удосужились. Цитирую:
В 2007 году в мире было произведено 38 млн т первичного алюминия, а в 2008 — 39,7 млн т. Лидерами производства являлись:
КНР (в 2007 году произвёл 12,60 млн т, а в 2008 — 13,50 млн т)
Россия (3,96/4,20)
Канада (3,09/3,10)
США (2,55/2,64)

А вот ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Лично к DmitriyZ: с вами прекращена общественная беседа ранее в этой ветке. Больше писаниной мне сообщений прошу себя не утруждать. Отвечать нет больше желания.
Старый 08.07.2012, 18:14   #8
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 204
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все

А какая компания светильники производит?
Зачем разные каталоги, сайты и продукцию называть по-разному?

Вы передёргиваете факты:
Цитата:
Цитата:
Ну по данным когда еще существовал советский союз может так и было.

Ваши подробности по материалам мало кому интересны (про бокситы), кому надо тот найдет самостоятельно, тем более к делу это отношение не имеет. А вот прежде чем умничать хотя бы на википедии актуальные (относительно) данные посмотреть удосужились. Цитирую:
В 2007 году в мире было произведено 38 млн т первичного алюминия, а в 2008 — 39,7 млн т. Лидерами производства являлись:
КНР (в 2007 году произвёл 12,60 млн т, а в 2008 — 13,50 млн т)
Россия (3,96/4,20)
Канада (3,09/3,10)
США (2,55/2,64)

А вот ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Цитата:
Если вопрос по делу, то это тот режим в котором световые характеристики прибора не изменяются более чем на определенный процент в течении определенного времени при равном уровне входных параметров.
Определённый кем? Чем?
Вы считаете каким этот процент должен быть? За какой промежуток времени?

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 08.07.2012 в 18:17.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ