Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 15:28   #1
camii dobrii
ass

Вес репутации: 845
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Лампы КЛЛ. Энергоэффективные )))

Ура!!!! Хоть кто то еще задумался о разводилове с КЛЛ!!!!!!!

Дамы и господа! Давайте не будем наивно вестись на россказни фирм "Космос" "Хамелион" и других "Китайско-русских" компаний (в том числе и osram и philips и sylvanya делают эти лампы в китае) .

1) КЛЛ может быть построена на многих принципах, мы привыкли к КЛЛ с интегрированным ЭПРА. Так как нормальное эпра на одну лампу стоит порядка 300 руб. то мы должны понимать что ЭПРА для КЛЛ лишена ряда элементов для удешевления комплекта. А т.к. чаше всего от качества ПРА зависит срок службы то можно предположить что срок службы будет не на высшем уровне.

2) Смотрим срок службы, улыбаемся, делим на 3 - получаем реальный срок службы.

3) Смотрим на надпись "световая отдача выше в 4 раза чем у ЛН" Улыбаемся, вспоминаем что в КЛЛ в основном используются Галофасфатные люминофоры (Для удешевления) вспоминаем что там световая отдача порядка 40-50 лм/Вт и думаем откуда 4 раза?

4) Вспоминаем что для ЛЛ ламп и других разрядных ламп СНиП предписывает поднимать уровень на одну ступень понимаем что теперь нам надо создавать не 50-100 лк. а 100-200 для хоть какого либо комфорта.

5) Вспоминаем про индекс цветопередачи и сразу забываем про эти лампы для освещения практически всех помещений.

6) Так как ПРА дешёвое, то ни о каких фильтрах ВЧ помех и других важных элементах схемы сразу забываем. Поэтому сразу забываем про "хорошее" качество напряжения в сети - получаем в сети сильные искажения формы.

ну и еще пунктов 8...
И главное. КЛЛ в жизни не окупит своей стоимости НИКОГДА! по крайне мере при стоимости электроэнергии 2 руб. кВт/ч.

Вывод:
У меня у матери на кухне 5 лет висят капсульные ГЛН. Я вижу за ними будущее. Еще раз готов отправить всех к каталогу blv по ГЛН!

PS в европе практически не используют КЛЛ для освещения домов и офисов!

ЗЗЫ Когда ко мне на выставках подходят с вопросами о энергоэкономичных лампах и не хотят верить что МГЛ более энергоэкономичные чем КЛЛ - хочется бить пиарщиков правительства москвы и фирмы Космос! Люди не верьте фразе "КЛЛ=экономия электроэнергии"!
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:35   #2
Pierre
Гений

Вес репутации: 238
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все

Цитата:
Сообщение от Алексей Малахов Посмотреть сообщение
Люди не верьте фразе "КЛЛ=экономия электроэнергии"!
В самом деле мне кажется электроника подводит. У меня люмы на улице висят на точке, так те висят уже лет 5, горят весть день с 9 до 16 и хоть бы что. А КЛЛ - в квартире притом, и работают меньше по часам, правда зажигаются чаще - перегорают. Интересно, КЛЛ перегорают из-за частого включения ??? Можно ли два-четыре коммутационных цикла в день назвать частым включением? И Год работы, даже при четырех коммутациях в сутки я бы назвал несерьезным сроком службы. Да, возможно у меня китайский филипс, но я и его то не сразу нашел - реально.
Так что думаю заканчивать тратить деньги на КЛЛ.
Твои доводы, Алексей, как нельзя кстати. Не подкреплено достоверными источниками, но на заметку взял. Спасибо!!!
Старый 13.01.2008, 13:16   #3
camii dobrii
ass

camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Источник:
Елисеев Н.П. =))
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Старый 13.01.2008, 13:48   #4
admin
Administrator

Вес репутации: 148
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Малахов Посмотреть сообщение
Источник:
Елисеев Н.П. =))
Если ты это серьезно, без шуток и преувеличения - я впечатлен!
Действительно, если Николай Петрович дал такую информацию - это сильно. Странно, нам он такого на подкормку не предлагал.
Старый 15.01.2008, 13:16   #5
camii dobrii
ass

А это когда я с ним структурную схему ЭПРА обсуждал при разработке КЛЛ ( это он направление источников и ПРА так возлюблял! =0))
Старый 05.02.2008, 15:43   #6
Незарегистрированный
Guest

Лично по моему опыту - купил 4 КЛЛ лампы Филипс Globe на 16Вт - света визуально давали чуть меньше чем 60Вт накаливания, но ощущения от света ессно были хуже - вроде и не темно, но некомфортно в помещении, где только одна КЛЛ горит. В итоге за год сгорели все 4 штуки. В то же время лампы накаливания перегорали в той же квартире в худшем случае раз в полгода 1 из 12 штук примерно
Старый 22.01.2009, 21:57   #7
Pierre
Гений

Вес репутации: 238
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все

Слушал по радио передачу, в которой рассказывали о программах энергосбережения и советовали людям начинать уже экономить. Улыбнуло. Зашел на днях в магазин "Глобус" в подольском районе - там продают КЛЛ по красной цене - 80 рублей. Дешевые, люди берут, люди стремятся экономить.

Жаль, что нам вешают лапшу на уши с телевизора, с радио, с наружной рекламы.

Хотел поднять тему о выгоде применения КЛЛ для нас с вами, простых обывателей.

Предварительно опубликовал две статьи:
Часть 1: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Часть 2: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Какие выводы? Я хочу устроить какой-нибудь флеш-моб на тему КЛЛ. Единственное, что меня предостерегает сейчас - то, о чем я пишу - мое личное мировоззрение - боюсь свернуть с пути истинного. У кого какой опыт?