![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светодиодные лампы брать можно, есть вполне положительный опыт.
Однозначно советую лампы на 12 вольт, MR16, GU5,3 И конечно лучше с большим углом рассеивания, например 120. Также советую лампы с защитным стеклом спереди, при этом не надо забывать что в этом случае корпус должен быть из металла, керамики или специального термопластика. Ни в коем случае не брать лампы со стеклянными или пластиковыми корпусами. И конечно не брать лампы самого дешевого ценового диапазона |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
led-fun
Спасибо Вы можете посоветовать конкретные модели ламп и светильников? Можно в личку. Кстати, посмотрел примеры крутых лампочек за 40$ и выше. И что я вижу? У Филипса угол излучения 24 градуса, у Осрама - 36. А оно надо? Я думаю меньше 90 брать не стоит. А то и все 120, как правильно заметил led-fun Последний раз редактировалось sancher; 19.07.2012 в 01:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]()
Берите ГЛН, НО в натяжной потолок максимум 35вт, да и то как показывает практика некоторые потолки плавятся и от 35втных галогенок. Я бы посоветовал точечные светильники для ванных качественных производителей и ГЛН с цоколем GU10. Там и угол большой подобрать можно, и потом на СД перейти можно. Действительно пока дорого.
|
![]() |
![]() |