Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 20:24   #1
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Подключение светодиодов

Цитата:
Сообщение от Alex_x Посмотреть сообщение
Это очень хорошие стабтока, лабораторные делаются с расчетом на экстремальную эксплуатацию...
ну я от него телефоны питал когда ремонтом занимался, хорошая штука, а вообще стабилизатор тока должен (обязан) даже в случае короткого замыкания стабилизировать ток и оставлять его неизменным, так же он должен снабжаться защитой от предельно допустимых токов силового ключа, это реализуется почти на любой микросхеме ШИМ контроллера да и на аналоговых стабилизаторах тока такое сделать легко (пара тройка резисторов да транзистор)
Старый 02.11.2012, 20:45   #2
Alex_x
Мастер

Вес репутации: 63
Alex_x Свой человек в светотехникеAlex_x Свой человек в светотехнике

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
ну я от него телефоны питал когда ремонтом занимался, хорошая штука, а вообще стабилизатор тока должен (обязан) даже в случае короткого замыкания стабилизировать ток и оставлять его неизменным, так же он должен снабжаться защитой от предельно допустимых токов силового ключа, это реализуется почти на любой микросхеме ШИМ контроллера да и на аналоговых стабилизаторах тока такое сделать легко (пара тройка резисторов да транзистор)
как говаривал Чичиков - "давненько, я, не брал в руки шашечек....", Последняя мкросхема которую, я, паял - КР143ЕН2Б... и делал на ней блок питания для синтезатора, и транзистор 2Т819Г на выходе, его пришлось вешать на радиатор 60х60х80 - игольчатый... но ток КЗ не держал - срабатывала защита, при снятии КЗ - стабилизировал как и прежде... С тех пор все так далеко шагнуло, мобильником народ не удивишь.... Вполне представляю, что в одну микросхему всего натолкано, что в навес остается только конденсатор повесить и нагрузку
Alex_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 21:26   #3
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
как говаривал Чичиков - "давненько, я, не брал в руки шашечек....", Последняя мкросхема которую, я, паял - КР143ЕН2Б... и делал на ней блок питания для синтезатора, и транзистор 2Т819Г на выходе, его пришлось вешать на радиатор 60х60х80 - игольчатый... но ток КЗ не держал - срабатывала защита, при снятии КЗ - стабилизировал как и прежде... С тех пор все так далеко шагнуло, мобильником народ не удивишь.... Вполне представляю, что в одну микросхему всего натолкано, что в навес остается только конденсатор повесить и нагрузку
вот две микросхемы ШИМ контроллеров, у 3842 одна обратная связь и защита ключа по току а у 494 две обратной связи, одну можно сделать по напряжению другую по току, на этих микросхемах сейчас большая часть ШИМ драйверов, блоков питания и блоков питания для компьютеров делаются.

а КРЕНки скажем так "уже прошлый век" хотя для аналоговой стабилизации они по моему самое то.
Вложения
Тип файла: pdf uc3842b.pdf (405.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf TL494.pdf (614.8 Кб, 8 просмотров)
Старый 02.11.2012, 23:06   #4
Alex_x
Мастер

Цитата:
вот две микросхемы ШИМ контроллеров, у 3842 одна обратная связь и защита ключа по току а у 494 две обратной связи, одну можно сделать по напряжению другую по току, на этих микросхемах сейчас большая часть ШИМ драйверов, блоков питания и блоков питания для компьютеров делаются.

а КРЕНки скажем так "уже прошлый век" хотя для аналоговой стабилизации они по моему самое то.
Тогда ЕНки, были передовыми, 3842 их модернизация... А вот 494, внутренняя блоксхема "зажата", но похоже решена операционными усилителями с внутренними тактовыми генераторами... опять же технологии изготовления микросхем... развивается все...
Старый 02.11.2012, 23:29   #5
савелий
Гуру

Цитата:
А вот 494, внутренняя блоксхема "зажата", но похоже решена операционными усилителями с внутренними тактовыми генераторами... опять же технологии изготовления микросхем... развивается все...
не ) есть генератор пилообразного напряжения от него и пляшем а операционные усилители там (494) являются компараторами которые сравнивают напряжение "пилы" и обратной связи (с той частотой которую выставим конденсатором и резистором, какой бы она не была, хоть по току хоть по напряжению, смотрят они на напряжение), в общем всё просто как два пальца

блок схема зажата так как нет смысла всё в ней разрисовывать (всё схему как я понимаю, есть такой элемент кто знает тот поймёт что ему еще для мсасться надо)

Цитата:
Тогда ЕНки, были передовыми, 3842 их модернизация...
ЕНки , не понимаю (( что это...какая серия? хоть одну микруху чтоб я понял.
Старый 02.11.2012, 23:49   #6
Alex_x
Мастер

Цитата:
ЕНки , не понимаю (( что это...какая серия? хоть одну микруху чтоб я понял.
142 ЕН 3, 5, 8, 9
Старый 03.11.2012, 00:07   #7
Alex_x
Мастер

Цитата:
142 ЕН 3, 5, 8, 9
примерно, то, что собирал сам, но напряжение 12 В