![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Нет не будет. 2. А как же - слушайте больше, надо было их попросить с лампой накаливания сравнить, что бы больше впечатлиться)) 3. Разумеется. 4. Конечно, не преувеличение что касается лампы, но реальная работа электроники покажет. 5.- 6. Поляки - они еще не поняли... Интересно какая высота подвеса светильников? Я честно говоря противник светодиодов, но вот этот восторг по поводу индукционных ламп я вообще не разделяю. у лампы большое тело, слабая сила света, световой поток не направить толком. Плюсы этой лампы в отсутствии пульсации и быстром запуске. Световой поток 80 лм/вт, LOR низкий. Таже люмка только за большие деньги, да забыл главный плюс- при работе с проектами очень удобно закладываться, заменить очень сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
а) скоростью выхода на полную мощность, по сравнению ДРЛ б) комфортностью освещения, реально складывается ощущение, что можно было бы выбрать менее мощную лампу. первый раз живьем их увидел на трассе Борисоглебск - Воронеж. Чесно говоря впечатлило. А потом когда узнал что лампы на 200w, очень сильно заинтересовался. в) сроком службы по сравнению с теми же МГЛ г) пофигизму к перезапуску - вопервых моментально, во вторых без последствий (магнитные катушки - это не электроды для розжига) 1. Чем глубже вникаю, тем больше сомнений. Китайцы пишут как о выдающемся достижении отрицательной температуре экплуатации -10. Да и по той самой трассе в Воронеж ехал горели все светильники (+3) а обратно (-18) уже далеко не все. А у нас часть складских помещений с температурой -28. Вот и сомневался. Ну ничего теперь все сомнения проясним опытным путем, договорились о тестовой эксплуатации. 2. Почему спросил по поводу мощности: зрительный комфорт. Складывается субъективное впечатление что 200w для освещения трассы (с одной стороны, с высоты 10-12м) - избыточно. 3. КАК? сколько не тыкался, везде приблизительные цифры, по моему это вообще _впечатления_ наблюдателя о том, что он _думает_ по поводу того, каким световым потоком его освещают. 4. Имеется ввиду драйвер? Ну если сломается, в пределах гарантии, то это проблемы поставщика, а срок гарантии немаленький. 5. Вот это пока и для меня совершенно непонятный вопрос ![]() 6. Не совсем понял... есть еще производители в Польше? Какие? Высота подвеса 14,5м. Спасибо за развернутый ответ. К сожалению вопросов не стало меньше. Последний раз редактировалось Timofey; 24.01.2013 в 23:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ответил в личку.
По поводу -18 конечно удивился. Из опыта общения с производителями могу сказать что они утверждают что без проблем. Это как минимум показатель нестабильности работы. И высоковато. Последний раз редактировалось ally; 25.01.2013 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У вас есть люксметр и пульсметр?
Обязательно купите и проверьте уровень освещенности. Это как когда я на ТЭЦ менял ДРЛ 700 на светильники мощностью 150 Вт (светодиодка). В заключении в итоге написали что освещенность выросла в 7 раз... Вся проблема в том - что старые светильники как правило в удручающем состоянии, и по факту при норме 200 лк, часто на объекте нет и 50 лк. Естественно когда освещенность подрастает в 2-3 раза все счастливы. Но это не значит что она достигла нормируемой. Прилагаю файл - ознакомьтесь пожалуйста. Надеюсь Дима на меня не обидится... Между тем этот человек сотрудник кафедры светотехники и занимается направлением источники света и ПРА. Так что он знает о чём пишет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |