![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#18 | ||||
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Различаются принципиально и по спектру и по цветовой температуре. Разглагольствовать можно долго хорошо/плохо просто это так как есть. Тепловые проверяют по «А» все остальное по D65. По какому проверять светодиоды не совсем понятно, но если проверять по «А» всё будет совсем погано. Да, мона лиза БЫЛА одно время освещена светодиодами, насколько мне известно сейчас отказались от этого. (могу ошибаться). Но в любом случае такие УНИКАЛЬНЫЕ установки это очень трудоемко! Т.е. в ручную набираются линейки производится выборка светодиодов, проверка «финального спектра»… Если коротко – заморочиться конечно можно, но нужно ли? Цитата:
Цитата:
тут соглашусь… Светодиоды будут «плавно» погружать во тьму освещаемый объект. Ток регулировать можно, но опять таки геморно ибо смотри пункт 3й. Цитата:
Честно говоря светильник не «возбудил». Характеристики так себе, при этом большой и толстый… Да и есть такая поговорка «свежо предание да вериться с трудом» с этим светильником как то так же… Написать можно все что угодно, а как это реализовать. К примеру для меня очень трепещущий вопрос «а как?» они добились такого светораспределения без комбинации вторичной оптики при расположении светодиодов практически горизонтально. Есть причины считать что «гонево». К сожалению опять возвращаемся к слову «гемморой». Модульная конструкция имеет свои недостатки с точки зрения упихивания проводов и внутренней разводки. По поводу поганого качества электросети: У «качественных» драйверов стоят фильтры помех и рабочее напряжение от 120 до 250 В. Нужно иметь совесть и не требовать невозможного. По поводу вашей установки: Таких установок куча. Все фирмы производители «побаловались» на добровольных началах, теперь смотрят что получилось =). А сокращение потока вызвано не супер пупер источником и перераспределением в нижнюю полусферу. Ведь никто не отменял закона квадратов расстояний. Если опускаешь прибор на высоту в 2 раза то освещенность вырастет в 4, а если в 3 раза то освещенность подрастет в 9 раз. И как я уже говорил, можно разработать уникальный прибор, сделать выборки настройки каждого прибора… Но на каждый объект так делать не будешь.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
||||
![]() |
![]() |