![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мудрец
Вес репутации: 503 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так сказать для понимания того, что предлагаете... Вы прошлым летом линию запускали? ![]() На личку вы не ответили ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мудрец
Вес репутации: 503 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Парни, приношу свои официальные извинения за некомпетентность и неверную инфу в теме, прошу сильно не ругать т.к. признаю что "накосячил".
Уточнил у экономистов стоимость корпуса из нашего материала с покраской - 287 руб. с НДС. Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профи
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Urih; 15.07.2013 в 03:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мудрец
![]() Цитата:
![]() Вот скажите какая по вашему мнению должна быть себестоимость того же корпуса светильника с точки зрения собственника, если его вес будет пусть 2.5кг. При цене металла 32-38 руб. за 1 кг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Важнее технологичность изделия и т.д., большую часть себестоимости составляет "амортизация и обслуживание оборудование", "содержание производственных мощностей" и конечно же "зарплата" и "налоги" ... Если в Китае грубо "материал" составляет 50%, то у нас 10-20%. И металл у Вас что то жирненький больно...откатный... 24-28 руб цена, даже в Москве ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мудрец
![]() Цитата:
Про материал, что это "последнее" значение я не во всем согласен. Да когда допустим электронное изделие, там масса операций(изготовление платы, ее обработка, пайка, проверка и т.п., конечно материал в этом процессе занимает минимум.)Ну а если согнуть металл на программируемом оборудовании(это один раз отработать программу). Про "обслуживание оборудования" я согласен это в цене изделия. Но тоже надо в разумных пределах, а то можно включать зарплату специалиста, который еще 10 станков обслуживает и на них делают другую продукцию, но часто расходы на обслуживание включают 100% в каждое изделие-это же некорректно. И про амортизацию - я понимаю, что это классический вариант включения ее в себестоимость. Но это в наше время считаю не совсем актуально и правильно. Например собственник приобрел оборудование для производства блочного кирпича, если он в себестоимость включит амортизацию, то его кирпич не пройдет по цене на рынке 100%, т.к. рынок уже сложился, и что?- значит вообще ему не производить кирпич, или лучше исключить амортизацию. Может я ошибаюсь, но я бы так вел бизнес. |
|
![]() |
![]() |