Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 16:00   #1
r13
Мудрец

Вес репутации: 503
r13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant future
По умолчанию Re: Производство светодиодных светильников

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, в 13 регионе 2 линии подобного класса (за 100 млн)

А фотку то и чертежик можно получить того, что делаете? А то как то "цена зависит от веса" и "вес 1,9 кг, белая порошковая окраска" мне не очень дают представление о корпусе
Да ладно, я не в плане похвальбы цену озвучил, просто чтобы было понятно если делать на гибочнике, то конечно трудоемкость гораздо выше и в указанные ценовые рамки не влезть. По поводу фото и картинок как сказал спрошу, только лучше дайте электронку вышлю-невыкладывал я здесь фоток(не вникал). Ну а по поводу корпусов мне кажется с Армстронгами все понятно и похоже(под размеры потолка), Америку здесь не получиться открыть. Кстати где-то короткий фильмец есть как корпуса делаются.
r13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 16:28   #2
Litesvet.ru
Высший разум

Вес репутации: 241
Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от r13 Посмотреть сообщение
Да ладно, я не в плане похвальбы цену озвучил, просто чтобы было понятно если делать на гибочнике, то конечно трудоемкость гораздо выше и в указанные ценовые рамки не влезть. По поводу фото и картинок как сказал спрошу, только лучше дайте электронку вышлю-невыкладывал я здесь фоток(не вникал). Ну а по поводу корпусов мне кажется с Армстронгами все понятно и похоже(под размеры потолка), Америку здесь не получиться открыть. Кстати где-то короткий фильмец есть как корпуса делаются.
Фильмец не интересен... Интересно фото корпуса и чертежи
Так сказать для понимания того, что предлагаете...

Вы прошлым летом линию запускали?

На личку вы не ответили msk@litesvet.ru ... как к нам машинка поедет, закиньте корпус если не сложно... ООО "ЛайтСвет" если что мы
Litesvet.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 17:54   #3
r13
Мудрец

r13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant future

Парни, приношу свои официальные извинения за некомпетентность и неверную инфу в теме, прошу сильно не ругать т.к. признаю что "накосячил".
Уточнил у экономистов стоимость корпуса из нашего материала с покраской - 287 руб. с НДС.
Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ.
Старый 15.07.2013, 03:37   #4
Urih
Профи

Вес репутации: 0
Urih нет репутации

Цитата:
Парни, приношу свои официальные извинения за некомпетентность и неверную инфу в теме, прошу сильно не ругать т.к. признаю что "накосячил".
Уточнил у экономистов стоимость корпуса из нашего материала с покраской - 287 руб. с НДС.
Еще раз ИЗВИНЯЮСЬ.
Вот так всегда! На самом интересном месте! Опять выходит, что в Китае дешевле

Последний раз редактировалось Urih; 15.07.2013 в 03:41.
Urih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 09:49   #5
r13
Мудрец

Цитата:
Сообщение от Urih Посмотреть сообщение
Вот так всегда! На самом интересном месте! Опять выходит, что в Китае дешевле
Мое мнение некоторые изделия у нас дорогие(в том числе и о корпусах) - это потому, что у нас такие экономисты, которые "хорошо" умеют считать чтобы показать собственникам, что они заботятся о их финансовом состоянии. В накладные расходы можно ведь что угодно включить, при желании даже стирку белья В Китае и др. считают наверное по другому.
Вот скажите какая по вашему мнению должна быть себестоимость того же корпуса светильника с точки зрения собственника, если его вес будет пусть 2.5кг. При цене металла 32-38 руб. за 1 кг.
Старый 15.07.2013, 10:28   #6
Litesvet.ru
Высший разум

Вес репутации: 241
Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold

Цитата:
Мое мнение некоторые изделия у нас дорогие(в том числе и о корпусах) - это потому, что у нас такие экономисты, которые "хорошо" умеют считать чтобы показать собственникам, что они заботятся о их финансовом состоянии. В накладные расходы можно ведь что угодно включить, при желании даже стирку белья В Китае и др. считают наверное по другому.
Вот скажите какая по вашему мнению должна быть себестоимость того же корпуса светильника с точки зрения собственника, если его вес будет пусть 2.5кг. При цене металла 32-38 руб. за 1 кг.
Вес тут имеет "последнее" значение... ну или почти...
Важнее технологичность изделия и т.д., большую часть себестоимости составляет "амортизация и обслуживание оборудование", "содержание производственных мощностей" и конечно же "зарплата" и "налоги" ...
Если в Китае грубо "материал" составляет 50%, то у нас 10-20%.

И металл у Вас что то жирненький больно...откатный... 24-28 руб цена, даже в Москве
Litesvet.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 12:26   #7
r13
Мудрец

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
Вес тут имеет "последнее" значение... ну или почти...
Важнее технологичность изделия и т.д., большую часть себестоимости составляет "амортизация и обслуживание оборудование", "содержание производственных мощностей" и конечно же "зарплата" и "налоги" ...
Если в Китае грубо "материал" составляет 50%, то у нас 10-20%.

И металл у Вас что то жирненький больно...откатный... 24-28 руб цена, даже в Москве
Про цену и др. я условно-примерно написал.
Про материал, что это "последнее" значение я не во всем согласен. Да когда допустим электронное изделие, там масса операций(изготовление платы, ее обработка, пайка, проверка и т.п., конечно материал в этом процессе занимает минимум.)Ну а если согнуть металл на программируемом оборудовании(это один раз отработать программу).
Про "обслуживание оборудования" я согласен это в цене изделия. Но тоже надо в разумных пределах, а то можно включать зарплату специалиста, который еще 10 станков обслуживает и на них делают другую продукцию, но часто расходы на обслуживание включают 100% в каждое изделие-это же некорректно. И про амортизацию - я понимаю, что это классический вариант включения ее в себестоимость. Но это в наше время считаю не совсем актуально и правильно. Например собственник приобрел оборудование для производства блочного кирпича, если он в себестоимость включит амортизацию, то его кирпич не пройдет по цене на рынке 100%, т.к. рынок уже сложился, и что?- значит вообще ему не производить кирпич, или лучше исключить амортизацию.
Может я ошибаюсь, но я бы так вел бизнес.
Ответ