![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Мастер
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема очень интересная, и мне приходилось да и приходится сталкиваться с ней очень часто, а именно с клиентами. Вот именно с таким вопросами: какую светодиодную лампочку я могу вставить в светильник? А еще лучше когда он не знает ее патрон, не знает от 12 или 220 работает.
Но я хочу сказать не об этом. Давайте отодвинемся на 3 года назад, когда вся Европа перешла на КЛЛ но в стандартных патронах, маркетинг Российского рынка призывал к запрету продажи 100Вт ЛН, и мы как бы плавно стали переходить на КЛЛ, но вот одно но, буквально через год, появилась диковинка работающая 50000-100000 часов и назывались они громко "Светодиоды". Из всей этой истории хочу подчеркнуть, что Европа до сих пор сидит на КЛЛ, а у нас почему то резкий скачек на Гов*о продукцию, когда вся тенденция развития России в сфере энергосбережения и иноваций была на последнем месте. От себя хочу добавить, что за долгие годы работы связанной со светом, пересмотрев все варианты ламп, я пришел к некоторым выводам: Лампы накаливания (ЛН): + Незаменимы при использовании классических светильников с использованием хрусталя. + Доступная цена - Высокое энергопотребление. Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) + Высокая интенсивность света + Низкое энергопотребление + Доступная цена + Увеличенный срок службы - Содержание ртути - Менталитет не позволяет правильно утилизировать лампы Светодиодные (LED) + Низкое энергопотребление - Высокая стоимость Для себя я определил лампы и использую их в быту, это КЛЛ OSRAM DULUX INTELLIGENT LONGLIFE 30W/827 Возможно кто то скажет, что парень да ты не чего не понимаешь, LED это круто. То уж извиняйте я с Вами не соглашусь. |
![]() |
![]() |