![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Линейка предназначена для использования в светодиодных светильниках типа *АРМСТРОНГ*, аналогах светильников типа ЛПО 2*36 и им подобных. По сравнению с традиционно применяющимися жесткими линейками, изготовленными из алюминия или стеклотекстолита, обладает рядом преимуществ:
Простота монтажа - нет необходимости в сверлении отверстий и клепке. Отличная передача тепла на корпус светильника – за счет малой толщины материала подложки и плотного прилегания к основанию. Разнообразие в выпускаемых массово моделях без дополнительных затрат - вместо приевшегося потребителю варианта из 4-х параллельных световых полос, возможно изготавливать светильники с 6-ю, 9-ю и более полосами, замыкать их в квадрат, перекрещивать в произвольных сочетаниях. Свобода для дизайна – помощью ленты можно создавать светильники с криволинейной светоизлучающей поверхностью. Применяемые при изготовлении линеек новейшие светодиоды серии 59R от компании LG Innotek, со световой эффективностью до 159 Лм/вт. и возможность выбора при заказе кроме необходимой цветовой температуры еще и конкретного бина по цветовым координатам позволяют изготавливать светильники с высокой эффективностью и строго заданными параметрами. Технические характеристики: Размеры, ДхШ 480х6мм Толщина основания 0.2 мм Материал основания полиимид Количество светодиодов 9 Питающее напряжение 26,1-28,8 В Световой поток, эффективность при токе: Для 5000К 100мА 396 Лм (146 Лм/Вт) 175мА 630 Лм (127 Лм/Вт) Для 4000К 100 мА 377Лм (140 Лм/Вт) 175 мА 594Лм (120 Лм/ Вт) Применяемый адгезив 3М 9460 VHB Толщина слоя адгезива 50 мкм Примечание: Для линейки гибкой светодиодной ЛСО-18 значение силы тока и светового потока следует увеличивать вдвое. Светодиоды в ЛСО-9 включены последовательно, в ЛСО-18 -2 параллельные цепочки по 9 светодиодов. В каждой цепочке установлены токовыравнивающие резисторы. Цена, руб. с НДС при количестве: До 1000 шт. От 1000 до 10000 шт. Свыше 10000 шт. ЛСО-9 90 80 75 ЛСО-18 160 145 135 Образцы доступны, срок исполнения заказа сейчас 4-6 недель
![]() |
#2 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
без резисторов никак обойтись нельзя было?
потеря в эффективности |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
![]()
Вот и делайте без резисторов, а нам с резисторами лучше и тем, кто в теме, тоже.
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то не получается у меня эффективности 159 лм/вт на 5000К.
![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У них видать из-за резисторов светоотдача выросла ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ЗЫ: в далёкие времена я иногда ставил резисторы - но тогда производители ещё не научились класть в одну катушку диоды с практически одинаковыми прямыми падениями... Сейчас с этим проблем нет. Или у LG есть?
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
![]() Цитата:
Кстати, интересно узнать, какие Вы светодиоды используете?
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
![]() Цитата:
А если охота пофантазировать и поставить в светильник часть линеек с одной ССТ и с одним падением, а часть с другой?
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если у Вас стоят резисторы значит Ваша линейка рассчитана на определённое напряжение как я понимаю, когда обычно такие вещи уже ставятся на определённый ток а не напряжение, так что у Вас светодиодная лента а не линейка ))
![]() |
#10 | ||
Мастер
![]() Цитата:
comrad Цитата:
Сейчас мы отошли от лент и перешли на Refond. Тех самых, где берут светодиоды для филипс корэлайн. В том числе на торцевой подсветке.
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер
![]()
Резисторы там стоят токовыравнивающие номиналом 1 ом, если нужно без них-без проблем.
![]() |
#12 | |||||
Мастер
![]()
[QUOTE]
Цитата:
![]() Про фиг знает-почитайте внизу документы 3М о допустимых условиях эксплуатации этой ленты и примеры долговечности.Кроме того, у нас есть собственный опыт использования данного адгезива на улице в течение 2-х лет. Цитата:
Проводящего тепло? Проводящего ток? Проводящего поток сознания в плазме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу Рефонда-работал с ними еще в 2010 году и сейчас переодически переписываюсь. Светодиоды весьма неплохие, но сотрудники говорят честно-потолок для массовых моделей-120 Лм/Вт.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Мастер
![]()
[QUOTE=comrad;49025]
Цитата:
[QUOTE=comrad;49025] Цитата:
[QUOTE=comrad;49025] Цитата:
Lampyris Последний раз редактировалось lampyr; 06.08.2013 в 19:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Мастер
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, Рефонд и ЛЖ это разные весовые категории, как СHERY и КИА, ЛЖ, как и Шарп всю жизнь делал светодиоды для телевизоров, там прекрасный индекс цветопередачи. Если хотите, пришлю образцы-попробуете, сравните.
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
![]()
ну так как я занимаюсь монтажом светодиодного освещения (ленты светильники и прочая лабуда) то с огромной смелостью заявляю, 3M серия VHB (прозрачный такой, толщиной 0,5мм где то) держит ленту на УРА!!! но стоит за метр как пол цены ленты, то что в самой ленте применяют, да это 3М но такой позорный что отваливается через 2-3 недели, постоянно крепили термоклеящим пистолетом или саморезами по краям (по два самореза в линии отреза, чтоб шляпка самореза держала край ленты) и ни как иначе, в буквы крепили точно так же делали (еще и наружной рекламой занимаюсь) так что если предлагать вашу линейко-ленту в светильники то сделайте из неё линейку с возможностью крепить болтом (на 6мм) в нескольких местах, не можете сами? давайте я вам за отдельную плату нарисую печатную плату и места крепления, а так же укажу номинальный ток через сей линейку (если я буду знать какие СИДы ставиться будут а то вдруг на 100Вт захотите а вот не получится...)
![]() |
#16 | |
Мастер
![]() Цитата:
Номинальный ток соответствует току светодиодов-лента предназначена для питания током, а не напряжением. 100 Вт. не вопрос, как и 200. Вот в порядке эксперимента сделали пром. светильник на 60 Вт.-заготовка на фото.
![]() |
![]() |
#17 |
Гуру
![]()
я говорил про светодиод мощностью в 100Вт а не набор из светодиодов суммарной мощность в 100Вт или около того, там где фото светильника на 100Вт линейки как соединены последовательно или параллельно?
![]() |
#18 | |
Мастер
![]() Цитата:
Причем тут светодиод на 100Вт?-связи не улавливаю... ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Гуру
![]()
да это так к слову, от нехрен делать )
значит смешанное включение, в целом, по светильнику, задумка хорошая, реализация хромает, провода плохо уложены, да и смешанное включение...лучше два драйвера поставить, да и вообще если на ток расчитаны линейки то резистор тут лишний и ненужный элемент, зачем греть радиатор просто так?
![]() |
#20 | |
Мастер
![]() Цитата:
Резистор на 1ом-для компенсации разницы в падениях напряжения на светодиодах-не греется вообще.
![]() |
![]() |
#21 |
Гуру
![]()
а светодиоды в линейке как включены? резистор нужен только при параллельном соединении чтоб токи уровнять, а вот в последовательном не нужен, так то и на 0,22 Ома хватит если параллельно включать несколько линеек, на ладно, дело Ваше
![]() |
#22 | |||
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Комрад, приветствую... Про вашу клейку из поста:
У Вас же на второй странице pdf все недостатки перечислены!!! 1) Теплопроводность 0,0-016 (фиг знает что они хотели этим сказать, но у алюминия сильно выше.) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] У Вас правда единицы измерения отличаются, но думаю сможете перевести к одному знаменателю. У алюминия на ПОРЯДОК выше (это не разы, а именно порядки, в 10 раз) А дальше читаем порядок применения и понимаем что есть куча нюансов - которые если начать выполнять, весь смысл в это ленте теряется, а стоимость операций превосходит всё удобство и экономию самой ленточки. Цитата:
Цитата:
Вот это особенно гут: Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Мастер
![]()
Добрый день.
Цитата:
У алюминия-да-выше, но не на порядок, а на 2, а у воздуха на порядок ниже. Вы были у себя на производстве, видели, как клепают линейки к корпусу Армстронга-если не стоят горбом между клепками, то щель между корпусом и линейкой в 0.1-0.2мм полюбому есть, как ни клепай. И при нагреве за счет разного расширения линеек и корпуса она может увеличиваться. А теперь простая арифметика-при теплопроводности воздуха в 0.026, тепловое сопротивление щели в 0.1мм эквивалентно слою адгезива в 1мм, а его там всего 0.05. Но суть в другом-площадь теплоотводящей площадки у данных светодиодов весьма велика и сопоставима с XPG при меньшей в 10 раз мощности и итоговое тепловое сопротивление площадка-корпус получается небольшим. Цитата:
Если знаете, лучше расскажите, как "с помощью винтов и клепок" плотно прижать алюминиевую линейку ![]() Цитата:
По поводу гальванически покрытых/медных/латунных корпусов и прочей экзотики-Вы часто встречались с подобным? Да и к этим материалам без подготовки не клеится не только 3М, но и другие адгезивы тоже-любой технолог это знает. Почему Вы не написали про то, что с течением времени прочность соединения увеличивается, про годы, которые наш подзащитный провел в тяжелых условиях эксплуатации без ухудшения свойств? Обратимся к мировому опыту-может мы одни такие? Нет, Осрам выпускает мощную ленту с нагрузкой 23 Вт. на метр пишет про возможность использования как General Lighting и срок службы заявляет в 50000 часов. Вот немцы тоже делают 12вт/0.5м и тоже пишут для освещения: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Может они просто не в курсе про все сложности? ![]() Повторюсь, это было придумано, что бы разнообразить надоевшие всем 4 линейки в Армстронгах, создать некое поле из светодиодов. Известные мне варианты от Оптоган и Рефонд много дороже и выполнены на текстолите.
![]() |
![]() |
#24 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
0,2 для клея - не верю! 0,05 - верю ну или ткните меня носом в листовку...(Каюсь - работы много - читаю по диагонали.) Если есть хотя бы 0,2 - это уже ОЧЕНЬ достойный вариант. Площадь ... тадам пабам ландыши... Укажите тепловое сопротивление в градусах на Вт. Мне так понятнее... Я подозреваю что где нить 10 С на Вт... Что вполне себе дофига. Скотч лепил... Могу сказать что на гладкую глянцевую поверхность клеится хреново. Поэтому и не нравится эта идея. Более того, как прикреплять скотч в самых "критичных местах" - где напаяны светодиоды. Пальцами в диоды тыкать? Иначе там таже воздушная пленка. По поводу прижима жесткой поверхности к жесткой на винтовом соединении... Не знаю зачем об этом рассказывать - тут помоему и так всё понятно... Если применить достаточно усилие и добавить минимум термопасты - всё будет зашибись... Я еще так кулеры прикручивал когда то )))... С помощью клепок - никак, зато быстро. В местах "клепания" есть контакт, это и есть пути утечки на корпус тепла. Маловасто, но хоть как то. Там и мощности детские. Гальваника - вся светотехника на гальванике. Поэтому ДА!!! Часто встречаюсь с этим! То что делает осрам и другие немцы - не факт что хорошо. И тем не менее, это говно у них стоит по 50Е за метр!!! И сильно дороже текстолита... Наверное они там используют какие то очень дорогие технологии... А почему Ваша линеечка стоит 10$ за метр а не как у них?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |||||||
Мастер
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не задумывались, как поживают бедолаги на текстолите с теплопроводностью 0.3 и толщиной 1-1.5мм? а ведь ими уже не один десяток контор торгуют и заявляют, что с температурой все ОК. Цитата:
Пальцами тыкать ни к чему) Как объяснить?- на практике, если материал основания теплый, она приклеивается целиком, достаточно пригладить, она приклеивается везде. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Почему дешевле-может у них многослойная FPC с установленными на ней стабилизаторами тока-не знаю, в руках не держал. Кстати, и действительно говно-мощные ленты на кит диодах с непонятным CRI, гуляющей ССТ, левым адгезивом тоже стоят дороже.
![]() |