![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Касательно: ртути, утиля, частоты, цены - тоже враньё??? - это два ![]() Ко всему уже сказаному хочу добавить ещё пару штрихов к ЛЛ: кондуктивные помехи, звукове давление.... Вы ещё скажите, что на эпра этого нет.... - это 3 ![]() И я тут специально поузнавал, для Самого Доброго)))) Что 3-и фазы в классы не заводится, так как это дети - другими словами, связано с безопасностью, соответственно расфазировку сделать нельзя... Я конечно рад за всех Вас, что у Вас хорошее зрение. Но хочу ещё отметить, что хорошее зрение, это не только освещение, это образ жизни, и свет - это одно из составляющих!! Не смотрите на проблему однобоко, Вы должны рассуждать обьективно! Повторюсь: я не говорю что ЛН лучше ЛЛ, но её использование потребителю обходится на много дороже!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Новые штрихи. Звуковое давление - возникает только при "некачественных" ПРА и практически исключено в ЭПРА. Помехи о которых вы пишите решаются при помощи выходного каскада очень легко и дешево во всех схемных решениях. Человек не писал что там ЛН!!!. А освещение надо проектировать а не монтировать по опыту. А я опять свою крылатую фразу: Каждый источник света для своих целей! Для освещения офисов, классов, библиотек и др. помещений предназначенных для работы с текстом и компьютером - необходимо использовать ЛЛ. Лучше пока не сделали.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А касательно пункта два - я вообще про него не говорила. И вообще сбавьте пыл. Не пойму почему вы так активно выражаете свои чувства в этой теме - надоели чтоли люмлампы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Вес репутации: 67 ![]() |
![]()
5 копеек на эту тему..
1) Люмен для общего света энергоэффективнее любого решения где требуется *хороший коэффициент цветопередачи *быстрое включение *управление-диммирование Потому все офисные помещения в нём.. при чём у GE и OSRAM появились новые лампы с ооочень большим сроком жизни. 2) Чтобы лампа работала хорошо-есть современные ЭПРА, с диммированием, при чём сам ЭПРА определяет что лампа дохнет и меняет уровень минимального зажигания. Кстти диммирование нужно ещё и для того, чтобы срок службы лампы увеличить-ведь её включение-выключение выводит из строя. 3) Для школ-очень интересным решением является освещение школьных досок светодиодными светильниками-линейками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сколько жарких споров я пропустил !
----------------------------------------- К всему вышесказанному добавлю, что даже в такую глушь, как Воронеж добрался приборчик по измерению пульсаций !!! Как раз в СЭС. Не знаю как насчет школ, но вот по богатым конторам прошлись. Например, заглянули в ЦБ РФ /там ведь в банке бабосы есть.../ А мы с ними давно работаем, монтировали электрику в очень многих отделениях СберБанка. Так вот, из ЦБ РФ пришел огорченный энергетик с предписанием из СЭС все нафик выкинуть и поставить ЛЛ с ЭПРА, потому как раскидывать по фазам нереально. Везде евроотделка. И это в масштабах всей области. Что будет дальше - посмотрим.