![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Царьков в нормах пишет 100 лк. для открытых.
9м. маловато конечно. Надо 6ти мачтовую тогда. Но и 9 может хватить с приемлимыми углами. Считал такие. Главное чтобы опоры выдержили потому что там по 3-4 киловатника надо ставить на каждой. А то и по 5 - если прожекторы так себе.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 68 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
400 Вт будет слишком много (проверено)
Трамплины горнолыжные? У нас считали, гемор тот еще. Начальник на 4Гб притащил фоток и видео с кубков мира... Вообще взрыв мозга. Е.Н. бегала к Царькову раз 10, ему все время что то не нравилось, потом вроде сделали нормально - я расчеты не видел.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
![]()
Интересно, а какое предельное значение UGR для открытой хоккейной коробки и нормируется ли оно чем-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
![]()
Я думаю что 70. далее уже мещающее...
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
Т.Е от 0 до 48 (по расчетам) нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Нет. Не так, дорогие мои.
При UGRl > 60 начинается уже физиологическая ослепленность. При UGRl < 60 - ослепленность психологическая. Ну а в целом в спорте ugr не считают. Просто есть таблицы - обратите внимание - каждый светильник с "олимпийскими колечками" (для спорта) такую таблицу имеет. Luminance chart называется. В этой таблице для различных углов нацеливания приводится класс ослепленности. Чем меньше угол - тем класс выше (Е). Самый плохой класс - запрещенный - класс "А". Вот и смотрите, если у вас светильники работают под углами, соответствующими классу "А" - значит говно получится. А цифру UGR я бы задал не более 50. И то мне кажется много. |
![]() |