![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я признаю 2 метода расчета освещенности
- метод коэффициента использования (для прикидки). - программы автоматизированного проектирования и расчета освещенности. Вторые дают полное представление о параметрах осветительной установки. Нормы: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Крайне рекомендую ознакомится со СНИП 23-05-97 (есть со звездочкой - ред. 2003 г.) и с МГСН ЕСТЕСТВЕННОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ И СОВМЕЩЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Здесь рекомендую первую позицию. СНиП: к таблице 1 4 Освещенность при использовании ламп накаливания следует снижать по шкале освещенности (п. 4.1 настоящих норм): а) на одну ступень при системе комбинированного освещения, если нормируемая освещенность составляет 750 лк и более; б) то же, общего освещения для разрядов I-V, VI; в) на две ступени при системе общего освещения для разрядов VI и VIII.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 64 ![]() |
![]() Цитата:
Или дайте программу на форум, чтоб можно было скачать и попробовать в действии. Ну ознакомился в очередной раз и что? Тоже самое, что и в СанПиН..78-03. Вы "ведущий инженер", я инженер -электроник, давайте без истерик, с конкретными цифрами и фактами? Если есть стоящее в рекомендуемой вами книге - отсканируйте-посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрите приписки к первой таблице снипа. Я возмущаюсь по поводу использования ЛН для создания 500 лк. Это раз. Во вторых я вообще не понимаю при чем тут расчеты освещенности?!! Человек спросил сколько сделать люкс в прихожей, мы тут разводим полемику по нормам и вариантам расчетов.
Вы процитировали мое сообщение и начали разводить полемику относительно методов расчетов и т.д. К чему это здесь - мне не понятно. Если вы с какой то моей сентенцией не согласны, тогда и обращайте внимание на это. Я с вами побеседую на эту тему.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Самый добрый;6253]Я признаю 2 метода расчета освещенности
- метод коэффициента использования (для прикидки). - программы автоматизированного проектирования и расчета освещенности. Может, вопрос слегка не в тему, но интересно, почему Вы не признаете метода удельной мощности (полстраны еще считает по Кноррингу, особенно проектные институты)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ass
![]()
[QUOTE=hobdm;7565]
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
Люди добрые попала на ваш сайт случайно,пыталась выяснить какую настольную лампу
лучше купить ребенку 7 лет у которого есть проблемы со зрением.Нифига не поняла! Объясните попроще для идиотки |
![]() |
![]() |
#7 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если цоколь не закручивается, тоже можно, но смотрите, чтобы был установлен электронный ПРА. Они обычно прячут его в вилку. Если тяжелый, то это не Ваш вариант. А лучше паспорт почитать. Если будут говорить, что в этот светильник МОЖНО ВКРУТИТЬ компактную люминесцентную, но цоколь расположен вверх, то лучше откажитесь. Нормальные светильники под КЛЛ имеют цоколь расположенный вбок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Огромное Вам спасибо! А что такое электронный ПРА?И не маловато ли будет 20 ВТ люминисцентной,если окулист посоветовал 60 вт обычную?
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если светильник правильный, то лампа будет устанавливаться горизонтально, над ней будет находиться белая или "зеркальная" (полированный металл) поверхность. Тогда эта лампа будет сродни 100 Вт обычной. В других случаях не обещаю.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ученик
Вес репутации: 64 ![]() |
![]() Цитата:
для школ минимальные значения освещённости: Кабинеты, библиотеки - 300 люкс. и есть методика измерения освещённости любым цифровым фотиком: Т=1/15с, F=3.8, ISO=100. Н=2м, r =L=2.6м. Баланс белого=ЛДС. Е=50*3.8*3.8*15/100 = 108.3 (люкса), [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] всё довольно просто. |
|
![]() |
![]() |