Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 14:10   #1
camiidobrii
Высший разум

Вес репутации: 820
camiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond reputecamiidobrii has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Коммерсант разразился статей про "Оптоган"

Вот вы все смеетесь а мне печально.

Идея понятно. Если никакой светотехнической промышленности нет - надо строить современную.

1) Надорвалась светлана
2) Надорвался оптоган

Есть еще попытки делать светодиоды в РФ, но они обречены.

Почему?
Легко сказать "потому что разворовали".
Я думаю что проблема глубже.

А без дорогих спецов сделать ничего невозможно. Т.к. в РФ нет специалистов по светодиодной технике, достаточно квалифицированных, для организации современного производства.
camiidobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 14:47   #2
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от camiidobrii Посмотреть сообщение
А без дорогих спецов сделать ничего невозможно. Т.к. в РФ нет специалистов по светодиодной технике, достаточно квалифицированных, для организации современного производства.
Есть ))) Только собрать их вместе - ооочень дорого встанет. И оборудование потребуется не позапрошлого поколения. В постановке такого производства желание украсть/сэкономить копеечку зарубит, как обычно, весь проект, так как мелочей, допускающих упрощение/удешевление в нём нет.
Старый 01.03.2016, 16:21   #3
Dimitr_Ch
Гуру

Вес репутации: 399
Dimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant futureDimitr_Ch has a brilliant future

Цитата:
Вот вы все смеетесь а мне печально.

Идея понятно. Если никакой светотехнической промышленности нет - надо строить современную.

1) Надорвалась светлана
2) Надорвался оптоган

Есть еще попытки делать светодиоды в РФ, но они обречены.
Почему "надорвался" Оптоган я, ИМХО, писал ранее. По Светлане - не имею информации, но иллюзия, что "У нас есть деньги. Мы за дорого купим технологию и будем впереди планеты всей" еще не прошла.

Посмотрите на сегодняшних молодых инженеров, выпускников ВУЗ-ов. И Вы думаете с этим человеческим капиталом можно поднять быстро целую отрасль?
"Может, что-то в консерватории подправить?" (С) Жванецкий

Цитата:
Почему?
Легко сказать "потому что разворовали".
Я думаю что проблема глубже.
Проблема на мой взгляд - на поверхности. Невозможно поднять современную тематику без здоровой конкуренции. А здоровая конкуренция это четкие правила для всех, низкая коррупция, инвестиционный климат и т.п., и т.д. , ..и дальше уже просто политика и наверное не в рамках этого форума :-(

Цитата:
Есть, есть. На прошлой выставке Light & Building 2014 на каждом пятом стенде можно было говорить по русски. (ну может немного преувеличил :-)))
Я думаю на выставке этого года, русскоговорящих специалистов будет не меньше. Только работают они не в российских компаниях.

Я прошу прощения за много букв, что то прорвало :-((
Старый 01.03.2016, 18:03   #4
Smol
Оракул

Вес репутации: 691
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Dimitr_Ch Посмотреть сообщение
Почему "надорвался...." ((
Пачему, пачему... Патаму.
Патаму, что в отдельно взятой отсталой с крепостным строем не удалось построить... изьм, требующий более высокой производительности.
Крымская война, Порт-Артур, Цусима, революция...враги народа, враги...крах СССР... Надо остановиться.
Патаму, что изолироваться - катастрофа.
Патаму, что на развалинах, где коррупция разъедает остатки прошлой чумы, построить современную отдельно взятую светотехнику - блажь.
А чего делать? Что-то другое... Может вспомнить Петра? Свои таланты растить, чужие привлекать - Сибирью прирастать, быть порядочными. Последнее, пожалуй, после всего, самое трудное, но самоё эффективное.
Заповеди не нарушать... А вторая оптогань нам не нада.

Последний раз редактировалось Smol; 01.03.2016 в 18:17.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ