Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 13:53   #1
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future
По умолчанию Re: Фотографии г-носветильников

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Еще одна вундервафля в копилочку)
Коллеги, приветствую.
Тут такое дело.

03.07.2015 мной был опубликован пост с текстом "Еще одна вундервафля в копилочку)" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ко мне обратился представитель производителя этой лампы, сообщив, что тем самым я распространил сведения, порочащие их деловую репутацию путем размещения фотографии продукции, выпускаемой ими (светодиодная лампа Квазар 400/80) с уничижительным комментарием, а также с просьбой опубликовать опровержение.

1. В моем комментарии к фотографии не содержалось упоминание компании-производителя, а на фотографии не был указан бренд компании-производителя. Так что пользователи, не знакомые с их продукцией, смогли узнать о чем шла речь только из текущего сообщения.
2. Относительно этой лампы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] без претензий к самой лампе.
3. Суть моей претензии в данном случае был к решению: установка мощной светодиодной лампы в закрытый корпус устаревшей модели светильника. По моему личному мнению это решение является нерациональным со всех точек зрения. И это мое личное мнение, которое относится к большинству подобных решений, независимо от компании-производителя и особенно - пока работоспособность данного решения не будет доказана временем, либо пока не будет подтверждено испытаниями в аккредитованной на это лаборатории.
4. Однако, если производитель считает, что в данном случае данная публикация не соответствует действительности и порочит их деловую репутацию, то я публично прошу меня извинить за этот инцидент и, повторюсь, к данной лампе мое исходное высказывание не относилось.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 09:12   #2
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Коллеги, приветствую.
Тут такое дело.

03.07.2015 мной был опубликован пост с текстом "Еще одна вундервафля в копилочку)" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Ко мне обратился представитель производителя этой лампы, сообщив, что тем самым я распространил сведения, порочащие их деловую репутацию путем размещения фотографии продукции, выпускаемой ими (светодиодная лампа Квазар 400/80) с уничижительным комментарием, а также с просьбой опубликовать опровержение.

1. В моем комментарии к фотографии не содержалось упоминание компании-производителя, а на фотографии не был указан бренд компании-производителя. Так что пользователи, не знакомые с их продукцией, смогли узнать о чем шла речь только из текущего сообщения.
2. Относительно этой лампы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] без претензий к самой лампе.
3. Суть моей претензии в данном случае был к решению: установка мощной светодиодной лампы в закрытый корпус устаревшей модели светильника. По моему личному мнению это решение является нерациональным со всех точек зрения. И это мое личное мнение, которое относится к большинству подобных решений, независимо от компании-производителя и особенно - пока работоспособность данного решения не будет доказана временем, либо пока не будет подтверждено испытаниями в аккредитованной на это лаборатории.
4. Однако, если производитель считает, что в данном случае данная публикация не соответствует действительности и порочит их деловую репутацию, то я публично прошу меня извинить за этот инцидент и, повторюсь, к данной лампе мое исходное высказывание не относилось.
Валер, так ведь до этого коммента их и знать никто не знал. Мало разве таких ламп? Для них такая предъява - это как раз инструмент продвижения.

И потом, по-моему, иметь своё мнение люди имеют право. Чего это мне какой-то производитель будет рассказывать, как эмоционально оценивать его изделия?

Представители светодиодного рынка в среднем довольно бесцеремонны с нашими ЖКУшками. а по отношению к себе они к такому пока не привыкли
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 13:08   #3
Smol
Оракул

Вес репутации: 691
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
Валер, так ведь до этого коммента их и знать никто не знал. Мало разве таких ламп? Для них такая предъява - это как раз инструмент продвижения.

И потом, по-моему, иметь своё мнение люди имеют право. Чего это мне какой-то производитель будет рассказывать, как эмоционально оценивать его изделия?
Вообще то само наличие раздела, само название - уже говорят о многом. Если попали сюда, то была причина. Производитель вполне может воспользоваться негативным отзывом в 2 целях:
- устранить недостатки,
- спорить и тем самым защищать свой товар и свою репутацию.
А то, юмор - будут заявлять, Вы повредили мою (и без того негативную) репутацию.
Толковый ответ - лучшая и запоминающаяся реклама.
Для рекламы лучше бы совсем отделить раздел, подвал, доску, столб, или колодец, яму....Торговую площадку.
Но тут же форум, а не не столб с вывесками за плату.
За мою рекламу (только тронь) оторву и мало не покажется...
Можно завести и раздел критики. И предупредить, что те, кто принес рекламу, не гарантированы от негативных отзывов и редактор в рамках Правил не несет ответственности за мнения посетителей. Закон только не нарушайте и Правила уважайте.
В спорных случаях было бы интересно и своеобразный суд на форуме и голосование и.т.п.
В данном случае я бы Администратора защитил.

Последний раз редактировалось Smol; 18.03.2016 в 13:19.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ