![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
(пожалуйста, можно далее обойтись без скотча и нанороботов - да, весело, но это пустая трата времени, отвлекает от темы и немного раздражает. Когда сделаю задуманное - смогу разделить ваше веселье.)
Я не сувенирщик. У меня практически никаких знаний в этой области нет. Поэтому приходится искать информацию почти наугад. И поэтому я задаю вопросы (пусть даже и тупые с вашей точки зрения). Итак ещё раз: Я более-менее освоил создание цифровых 3D моделей. Сделал желаемое (пусть будет в STL формате - не важно). Какие есть способы получить из этого хотя бы одну штуку из любого материала с полированной поверхностью? (естественно очень хотелось бы подешевле, но рассмотрю абсолютно все варианты) Какие фирмы, заводы, черти лысые могут такое сделать? К кому обращаться? И если я правильно понял, то восковую модель можно выбросить в помойку? Или всё таки можно ещё попробовать самостоятельно отлить из ЦАМа и полировать его? Последний раз редактировалось Kent; 15.04.2016 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
![]()
У меня практически никаких знаний в этой области нет. Поэтому приходится искать информацию почти наугад. И поэтому я задаю вопросы (пусть даже и тупые с вашей точки зрения).
Итак ещё раз: Я более-менее освоил создание цифровых 3D моделей. Сделал желаемое (пусть будет в STL формате - не важно). Какие есть способы получить из этого хотя бы одну штуку из любого материала с полированной поверхностью? (естественно очень хотелось бы подешевле, но рассмотрю абсолютно все варианты) Какие фирмы, заводы, черти лысые могут такое сделать? К кому обращаться? И если я правильно понял, то восковую модель можно выбросить в помойку? Или всё таки можно ещё попробовать самостоятельно отлить из ЦАМа и полировать его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Тогда попробую ещё самостоятельно из ЦАМа сделать.
Подскажите как найти того, кто сможет сделать из люминия с возможностью выполнения заказов от частного лица? Это из какой хоть области? Потому как я смог найти только принтеры (они совсем не подходят) или этот самый фрезер по воску у ювелиров. Ювелиры отказываются пилить в своём аппарате металлы. ![]() Фрезеры находил и не ювелирные, но они уже были огромные, не смогут так точно выпилить рельеф и качество поверхности совсем не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
![]()
Действительно - зачем вообще вопросы на форуме задавать, если есть яндекс?!
(какие эксперты - такая и страна! Ждите пока вам китайцы порядок наведут) |
![]() |
![]() |