![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
Ученик
Вес репутации: 46 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Philips Master 5.5W MR16 GU5.3 12V Dimmable LED SPOT LAMP Light Bulbs Warm white. 2700k 24D 565ma , can use 12v dc or ac. Чем в таком случае диммировать эту лампу, если она рассчитана на низковольтное постоянное напряжение, а диммеры для такого напряжения, как я понял из ваших слов, бывают только для лент? и еще подскажите если знаете, если я яркость на лампе накаливания уменьшаю при помощи диммера до минимального уровня, то есть спираль еле видно, она, как я понял потребляет энергии(фактической) все равно прилично, а вот если я выкрутил до такой степени, что спираль уже не светится вообще, но не до щелчка, то есть свет не отключил совсем, в этом случае электроэнергия все равно расходуется(рассеивается на диммере)? Цитата:
Цитата:
На счет шума многие жалуются на форумах, наверное от конкретной связки диммер+лампа зависит... А вообще вы правы, конечно, буду думать насчет такой конфигурации: Двойной выключательнь - от него выход напрямую на люстру центральную с лампой накаливания, второй вывод на диммер, с которого подключены лампа gu10 по периметру, как считаете, такой вариант норм? Логика такая, если нужен яркий свет включаю центральную люстру плюс периметр, если приглушенный - периметр с диммированием. Ну а если средний - просто периметр на 100% мощности. Как, кстати, в таком случае с заземляющим проводом быть, не подскажите? Знаю, что если есть люстра - землю на корпус надо подключать, а в случае с точечными лампами как быть, на корпус светильника или вообще не нужно заземлять? И вот такой еще вопрос, если лампа накаливания ПЛАВНО регулируется с 0 до 100%, то у светодиодов вроде бы есть какой то нижний порог, например, 25% и регулировка не плавная, а ступенчатая, например 4 ступени, это так? Спасибо за участие в дискуссии! |
|||
![]() |
![]() |