![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще я порой думаю, что, возможно, корректней 40 минут греть перед стартом... Но это лишь мысли)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тут проапдейтили старые записи, доизмерив у некоторых термал...
Помимо отличных светотехнических показателей теперь тоже самое можно сказать и про его теплофизические характеристики. XLD-FL90 от Икслайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мудрец
Вес репутации: 353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Валерий, может я ошибаюсь, но просмотрев много графиков падения светового потока на сайте журнала, возможно точка стабилизации некорректно отображена (может я не прав). По эти графикам точка стабилизация наступает за несколько минут или несколько десятков минут. У светодиодных светильников обычно очень длительное время прогрева корпуса-радиатора. В Крии Темпо, которые я видел, время стабилизации - это часы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В большинстве крупных лабораторий СД светильник перед измерениями гоняют не менее часа, а то и более. Во ВНИСИ даже неписаное правило есть - СД приборы мощностью не более 150 Вт держать на прогреве перед измерениями в течение часа и до выхода графика на "полку", если за час не вышел. Для приборов свыше 150 Вт - не менее 2-ух часов и до "полки".
Нашел в закромах график стабилизации. Стабильность достигается на 160-ой минуте, а по стандарту на 45 минуте ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мудрец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда знаешь значения светового потока при стабилизации и процент спада потока, начальное значение высчитать не сложно. Это расчетное значение также можно проверить при измерении потока сразу после включения светового прибора, я считаю )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Извините, это уже излишний перфекционизм, который кроме издержек не дает практически ценного результата. Потом, оценка момента выхода на "полку" это тоже ведь определенный критерий. Сколько взять %, за какое время? Или на глаз определять "полку", ровно -неровно? Строительный уровень к монитору прикладывать? ))) Есть гостированная методика определения спада светового потока, которая по сути пренебрегает остатками спада светового потока (изменение < 1% за 15 мин). Ведь главное то, что величина спада до момента стабилизации не должна превышать требований ГОСТ Р 54350. Это критерий качества и довольно жесткий. Вот на что нужно обращать внимание. С другой стороны, при желании можно измерить снижение светового потока светильника и по критерию < 0.1 % за 15 мин. Только при этом нужно быть готовым к круглой сумме за испытания. Последний раз редактировалось cvi; 15.10.2016 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Никто
![]()
Свеженький измеренный TL-STREET 220 PR PLUS Ш от компании «Технологии Света». Подтвержденные 28 килолюмен света с широкой боковой при световой отдаче 127 лм/Вт и коэффициентом пульсаций 0,0%. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Никто
![]()
Та-дааам! Юбилейный, сотый опубликованный в Проверено[Lumen]!
HB LED второго поколения от Световые Технологии. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |