![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Профи
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Реанимирую тему.
Возник вопрос. Есть диммер для светодиодных светильников (для птичников) с протоколом 0-10В Судя по картинке описания - к светильникам идёт стандартный провод L, N и земля. Я могу к такому диммеру подключать лампы накаливания 220В? Выходное напряжение на схеме обозначено как 180-265В
![]() |
#2 | |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Часто возникает недопонимание, потому как под диммером понимают то саму управлялку, которая выдаёт управляющий сигнал (допустим, поворотный настенный регулятор с выходом 0-10В), то источник питания чего-либо (светодиодов, люм. ламп) с возможностью регулировки яркости (на который надо подавать управляющий сигнал 0-10В с управлялки). Я правильно понимаю, что у Вас именно диммируемый источник питания для светодиодов? 2. Лампы накаливания без танцев с бубном и дополнительного оборудования к диммеру-управлялке 0-10В Вы не подключите. У ЛН нет входа для управления 0-10В ) ЛН обычно регулируют симисторными диммерами. К блоку питания светодиодов я бы тоже ЛН подключать не стал, так как он стабилизирует ток через нагрузку (выходной ток должен быть указан на маркировке блока), подбирая напряжение из диапазона "дозволенного" выходного напряжения. Есть мнение, что лампочкой попасть в электрофизический эквивалент светодиодной матрицы достаточно непросто. Можно попробовать определить диапазон выходных мощностей блока питания и, если подобрать лампу с номинальной мощностью, попадающей в этот диапазон, то может и заработать. Сам не пробовал, надо смотреть, что получится. В любом случае, регулировка яркости ЛН в этом случае будет кривовата.
Проект "Люмика" Последний раз редактировалось Gades; 11.01.2017 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мудрец
Вес репутации: 352 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
Вес репутации: 164 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К сожалению есть только такая информация, как в приложенном файле.
Но я подозреваю, что лучше не извращаться. Ситуация в том, что есть птичник с лампами накаливания и они хотят туда систему рассвет-закат. Но в запасниках нашёл только вариант для светодиодных трубок с управлением 0-10В. Поэтому и задался вопросом, смогу я что придумать или нет
![]() |
#5 |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если я правильно понял, то сей девайс является шлюзом (переводчиком) с управляющего сигнала 0-10В в фазовый (симисторный). То бишь для нагрузки он выглядит, как обычный симисторный регулятор. По переднему или по заднему фронту фазу режет - не понятно, но для такой нагрузки, как ЛН - это вообще пофигу. По-моему он должен работать с ЛН, главное - максимальную мощность (3кВт) не перебрать.
![]() |
#6 | |
Профи
![]() Цитата:
Нашёл схему презентацию, которую собирал. Как-то так выглядит комплект. Есть ряд ошибок, но это было тестовое решение.
Маленький личный проект http://www.proekt-svet.com/ Последний раз редактировалось Brumor; 11.01.2017 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
GOD
![]()
Должно работать с ЛН, только вот много ли осветишь тремя киловаттами ламп накаливания?
![]() |
#8 |
Профи
![]()
Это уже второй вопрос ))))