Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 22:14   #25
Nikolai_Br
Мастер
 
Регистрация: 21.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 240
Вес репутации: 588
Nikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant futureNikolai_Br has a brilliant future
По умолчанию Re: СП 256.1325800.2016

Я не в курсе, что там НЕПЕС отыграл не по правилам, но вернемся к теме.
RE: удаленный люминофор
Сам синий диод (460 нм) может работать и 50 тысяч часов и 100 тысяч и даже больше. А деградация белого связана именно с разрушением наполнителя в котором как во взвеси распределены микрочастицы редкоземельных металлов (РЗМ) температура плавления которых выше 2000 С. Они то сами высокой температуры не боятся.
Проблема термостойкости наполнителя в котором распределены микрочастички люминофора-РЗМ остается самой актуальной по сей день.
У Ситизена в 6-ой версии СОВ декларируется максимальная температура перехода в 150С благодаря именно термостойкости наполнителя для люминофора.
Отделить воздушным слоем, т.е. поставить барьер в виде воздуха с его большим тепловым сопротивлением и направить поток тепла в сторону алюминиевой подложки - очень заманчивое решение. Это кажется сделать проще, чем синтезировать термостойкий наполнитель для люминофора. Дальше идут вопросы на каком расстоянии от моно-диода и как чисто физически закрепить наполнитель с люминофором.
Непес нанес его на оптику-колпачки. Но радиус колпачков довольно большой. Не понятно что, как и где защищено патентами, но китайцы постоянно предлагают всевозможные другие - есть примеры этих колпачков с удаленным люминофором и с меньшим радиусом.

РЕ: производства РЗМ. Китай, контролирующий выше 95% производства РЗМ может и увеличить их добычу, ввел квоты на продажу, но балансирует на грани относительно низких цен, иначе Австралия, Канада и Россия смогут возобновить добычу при повышении цены и выхода на положительную рентабельность. Но, у Китая по-видимому реальные квоты только на экспорт РЗМ. Опять наблюдал на прошлой неделе как китайцы льют люминофор "ведрами" и постулат что редкие земли очень дорогие очевидно касается не всех! Да и редких земель много и очевидно для каждого металла своя арифметика и не все они идут в ЛЕДы.
Статьи про OLED постоянно педалируют, что можно обойтись без РЗМ. Это пишут европейцы, у них нет дешевых редких земель.
Nikolai_Br вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru