![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какая часть лампы (горелки) резонирует и с какой частотой?
Выдаёт частоту ЭПРА?
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Акустический резонанс в полости горелки, приводит к разрушению стенок горелки. Поскольку горелка - это цилиндр, заполненный газом, то резонанс может возникнуть на основной частоте резонанса, так и на кратных ей частотах. Поэтому частота ЭПРА должна быть ниже основной частоты резонанса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
которую фиг где узнаешь,
вот интересно есть же брэндовые производители, почему даж на их сайтах нет этого. они то должны знанать (технология то ихния ![]() пс. я вот тут чего туплю ![]() на 2.2А горит нормально когда я ей даю ~4A она горит минуты полторы и отрубается, я её "перевключаю" но там даже разряд отсутствует, а как под остынет как появляется и позже есно загорается. это лампа доживает своё? биконтакт в лампе от перегрева? или у меня в пути до лампочки теряется (незнаю что думать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поэтому сторонние производители выбирают низкую рабочую частоту ЭПРА, чтобы наверняка была совместимость. 4 А для 250 Вт лампы - слишком много, норма 2,2. Соответственно, перегрев, изменение работы ПРА и последующее отключение. В лампе теплового предохранителя нет. Но! МГЛ должна остынуть перед пуском примерно 10 мин. Иначе не запустится. Это вы и наблюдали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
на выходных нашел объяснение почему тухнет при большом токе. вообщем если, то нагрев газа выше нормы, расширение давление и в тп пс. дык как раз тот балласт на 4А и должен пахать. тухнет лампа (причем искры то нет пока не попустит) |
|
![]() |
![]() |