![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не буду подражать, называя это Ликбезом ) ибо "это" просто не имеет приличного названия. Мы говорили про термограмму, сделанную тепловизором. Правильно я Вас понимаю , Вы "видите" Ts (ТОЧКУ ПАЙКИ) в тепловизор? Или всё таки видите Rs+Rpcb +ещё "хз что"? ( смотри про диaпазон Ta ниже) Постараюсь ещё раз донести свою мысль: подставление любых значений , параметров и прочего , между Tj и Ta - есть признак отсутствия воспитания ( так мягко говоря) И этой мысли есть очень простое практическое подтверждение : все Ваши "измерения" выполнены в диапазоне Ta от 17 гр до 27 . При такой точности ( подходе) говорить по "17 ю гармонику" , мягко говоря не уместно. Все Ваши измерения - "на глазок", ибо изначально условия -" зима/лето" (если кто не понял намёка) Ну или "от забора до обеда" - так может понятнее. Небольшое лирическое отступление : когда оптику проверяют на одинаковость или шероховатость (КИМ) , в помещении точность температуры +-0.5 гр , при этом , на каждый второй знак температуры ( в первом приближении ) разница на пластиковой линзе ( её массе а следовательно и диаграмме) будет третий знак.Это просто так , к слову об измерениях. Ну а Вы не просто "видите" сквозь стены , но ещё и своей настоящей фамилией под этим подписываетсь )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Еще раз скажу, что речь идет о точке пайки, точке на которую паяют термопару, впритык к светодиоду. Она открыта, она не спрятана где-нить под третьей ногой светодиода ))) , если вы еще оперируете понятиями выводных светодиодов 20 летней давности. Цитата:
Еще раз пытаюсь объяснить. Производители светодиодов устанавливают точку Ts. Упрощенно схема термосопротивлений выглядит именно так Tj-Ts-Ta. Почитайте хотя бы это для общего развития: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Вы таки будете удивлены, но устанавливают еще и другие точки между Ts и Ta (температура платы, температура радиатора и т.д.). Это своего рода теоретическая база для конструирования системы теплоотвода. В принципе каждая деталь в конструкции светильника, участвующая в отводе тепла, имеет свою проектную температуру относительно Та при заданной мощности потребления светодиодов. В протоколах мы показываем температуру в таких узловых точках, плюс градиент температуры по поверхности. Цитата:
Ничего удивительного и некорректного нет в том, что Та отличается день ото дня. Можно найти образцы, которые были измерены при разных Та, но в процессе измерений каждого образца температура меняется не более чем на 1С. Температуру воздуха рядом с образцом мы всегда указываем отдельно. Причем это среднее значение по 3-5 точкам вокруг образца, исключая точки, где могут быть конвективные потоки (ниже и выше образца). Для каждого образца есть привязка к конкретной Та. А теперь мне объясните, как поменяется термал-менеджмент двух одинаковых образцов, но один измерили при Та 17С, а второй при Та 27С? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
cvi , Вы не просто сердитесь , Вы - лютуете, поверьте, это того не стОит.
Точка пайки , не видна , ни у трёхноги ни у монопода, на то она и точка пайки. Тут можете тренироваться в "остроумии" до усёру- ничего не поменять. Цитата:
Меняется температура окружающая и далее всё меняется по цепочке , ровно все Ваши параметры измерения , каждый. Искать пределы , нет желания , каждый может это сделать самостоятельно. Я ещё 3 года назад , для себя сделал вывод , точность Ваших измерений +-15%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Мудрец
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Все с вами ясно. Ликбез тут не пройдет... Цитата:
Но, еще раз повторюсь. Как это сказывается на характеристиках тепловотвода светильника? Цитата:
Три года назад мы не публиковали тепловые измерения. Не могу знать о каких измерениях 3-х летней давности ведете речь. С тех пор много чего поменялось в нашей работе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
![]()
) Опять Вы "через губу" ) . Точка пайки - это между 2-мя соединенными пайкой поверхностями , а всё что "очень близко" - это Т case , Tc , вот такой вот - ликбез , уважаемый.
Дискутировать , с Вашей бандой - невозможно, на крайняк - потрёте сообщения , ну или поменяете информацию - задним числом. Хотя , если честно - не понимаю этого.Это собственно и есть проблема закрытого сообщества- очень далеко от объективности Вы. При чём тут вообще - теплоотвод светильника ? Я вам и объясняю , что можно использовать только 2 величины : температура чипа и температура окр . среды . Всё остальное - лукавство, от безграмотности или наглости. Вы стараетесь между 2 мя определяющими факторами подставить, высосанные из пальца " объективности" , то это уровень для определения стабилизации на мониторе , но точку пайки. Это всё - алхимия. Смешно , как сообщество"профессионалов" - дружно подсирает))) на Ваши косяки. Про 3 года назад ) , не смешите , я от Вас лично , на пару с Манушкиным, узнал про "тепловой колпак" - это кстати вполне из серии "термограммы точки пайки" . Я вот уже серьёзно подумываю, не написать ли мне книгу - про вас ?) И никуда я не сливаюсь , спрашивайте , я не кусаюсь кстати , а тон - сами задаёте , потом обижаетесь ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Мудрец
![]() Цитата:
Почитайте еще документацию на светодиоды, можете начать с Cree или Osram. Там должно быть объяснено, что такое solder point и Ts (Tsp). Цитата:
Цитата:
мы исследуем эффективность отвода тепла от светодиодов в окружающую среду, т.е. тепловое сопротивление конструкции, которое связывает вот эти две температуры Tj и Ta. Tj определить сложно, поэтому производители светодиодов указывают тепловое сопротивление до точки пайки и говорят: измеряйте температуру в точке пайки и вы сможете по нашим данным оценить Тj. Вы будете с этим спорить? У вас есть что сказать по этому поводу? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Banned
![]() Цитата:
![]() Я только выразил свою точку зрения , но Вы проявляете нетерпимость, уже одного этого достаточно - для "конструирования информации". Нетерпимость к любой отличной от Вашей т.з. А точка зрения . моя , в том , что не нужно манипулировать понятиями. Да , Ts - ближайшая к Tj , но использовать её для замеров тепловизором - неправильно ( нельзя). И не нужно меня демонизировать - извращая мои же высказывания и мысли. Измерение Tj , сложная задача , для гаражмейкеров (где точность всего = Вашей точности , или +-15%) , потому видимо и рекомендуют . Для тепловизора - достаточно просто всё делается , через маску и дедеоминг и получается - другой класс измерений. PS , А когда у "других" появится время - пусть лучше расскажут общественности , как в "ТОП Промышленных светильников" , гранпри у светильника с диграммой Ш ? ![]() Хотя можете и не комментировать - выскользните всё равно. |
|
![]() |
![]() |