![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 588 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Никак не хотелось вводить ещё один новый элемент в корпус, не понимал долговечность вентилятора, его энергопотребление и возможные скрытые недостатки. Японцы от какого-то подразделения Nichia пришли на помощь и для таких упертых как я провели эксперимент результаты которого представлены в таблице ниже. Сразу отмели мои сомнения в накоплении пыли! На статическом охлаждении её накапливается намного больше. Вентиляторы стали очень дешевые, почти бесшумные. Так что они оказались эффективней даже тепловых трубок. P.S. Про Русалокс и CREE японцы промолчали ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Этот "опыт" показывает , показывает ...что его авторы, по какой то неведомой причине , разместили между тепловыми трубками и светодиодом сопротивление - в виде алюминиевой пластины.
При росте ТОС - пропеллер будет снижать КПД охлаждения - значительно , а ТТ будет повышать КПД - не значительно. В любом случае 0.14 и 0.08 - цифры не верные , тк не известен ТОС ( про зависимость - читай выше) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всё нормально. Так и должно быть. Вам в помощь еще материал. Читайте, думайте. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Это дело развивается. Я пытаюсь пойти дальше. Все равно пока кризис стронуть телегу с места сложно. По правилам бизнеса - раз так, то нужно готовиться к будущему, или выживать, как можно ![]() Мне то было легче, т.к. на столе экспериментальные образцы.... Потом я делал для друзей образец на 350Вт ную матрицу и, исправляя ошибки, образец подарил. Он Русалоксе.... Мое мнение позитивно. Бояться это для анекдота.... Почему мне можно верить? Потому, что делал для науки, а не для продажи ![]() ![]() Но дальше так не получится. Сложность и требования к конструкциям будут расти и слесарь в квартире на полу с напильником - это уже не то, что нужно ![]() Последний раз редактировалось Smol; 12.05.2017 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Smol,приветствую , зачем Вы ссылки пустопоржние постите? смотрел,смотрел ваш сайт, лупу взял, может мне "из за лупы" - не видно? где там грамм инфы по делу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэп, дорогой! Я не знаю, куда Вы попали. Там много адресов.
Но вообще ресурс работает из рук вон. И админы не помогают с функционированием ресурса. Установить нормальные рисунки нельзя. Переписать нельзя. Всё испортилось ![]() ![]() За Вами должок был.... Но я не настаиваю... Если Вас что-то интересует, напишите в личку. С уважением, Владимир |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
![]()
Smol, я не злопамятный - приходится записывать, как будет оформлено, до уровня восприятия - обязательно напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Оракул
![]() Цитата:
Не согласитесь ли прокомментировать попытки Филипса утвердиться с этой темой в России. Вот исходные данные: 2 573 424 Это российский патент 2016г. В тексте еще 2 более ранние ссылки на патенты США 7,144,135 B2 2009/0059594 А1 Если затруднитесь найти тесты, скажите, пришлю. С уважением Владимир Последний раз редактировалось Smol; 20.05.2017 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
![]()
Здравствуйте ,Smol,нужно несколько лирических отступлений,проясняющих мою позицию. Во первых, я не являюсь фанатиком тепловыхтрубок,это просто техническое решение ,недоступно для абсолютного большинства присутсвующих (диких "производителей" - считающих что всё можно использовать тем или иным способом - например купить в Китае) ),иными словами -конкурентное преимущество.Так или иначе, все решения "отрасли", в оптике или электронике, ничего принципиально нового, зависящего от проектировщика, там не получить - все опилки попилены. Другими словами - это рыночный механизм, делай что не могут или не хотят другие. Есть ещё не рыночные механизмы, можно подумать, что я их де крутикую, вовсе нет , это гомерический хохот, уверенность основанная жизненном опыте -это всё прахом пойдёт, как только чуть ветерок поменятеся.
Про патенты, скажу по простому, это не работает. Любое действительно ценное решение, будет подхвачено и растиражировано. Для нашей страны , патентное право - только титульное значение. Можно сказать - общественное признание, малозатратное и относительно долговременное. Конкретный патент-муть бессысленная, которая штампуется тысячим в таких крупных компаниях - на "всякий случай" Примерно - как в советском НИИ , есть спец чел , котороый с ФИПСИ отрабатывает. Единственный способ защиты - техногоия, ноу хау,опыт, т.е. производная от вермени, это не украсть, не понять наскоком. Как сказал товарищь Судзуки - истина не покупается , она переживается. И ,Smol, ну это глупо, полагать, что у "кого то " нет патентов или действующтх лицензионных соглашений, возможностей, признания,сбыта,денег, правописания или "зелёных квадратиков" ) - это ещё один признак аутсайдера (аутсайдеров)), я не конкретно про Вас, вообще ) |
![]() |
![]() |