Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 14:15   #1
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future
По умолчанию Ответ: DIALux - методы работы

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] читал, толку мало, методик там нету.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] еще не видел, спасибо, посмотрю.
А до других вопросов никто не дочитал, видимо?
согласно существующей практике комплект ВМО 30 метров плюс 4 шт. прожекторов МГЛ 2000 Вт стоит 1 100 000 - 1 300 000 р. с монтажом

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:15   #2
Антон71
Знаток

Вес репутации: 73
Антон71 Свой человек в светотехникеАнтон71 Свой человек в светотехнике

Что бы направить в нужную точку: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] еще полезная штука [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Но есть оговорки, при работе с группой светильников.(там же)
При работе в диалюксе, в менеджере проекта (слева на экране) при выделении светильника есть закладка "позиция/вращение" можно там углы задавать, "монтажная высота" высоту установки. Надо пользоваться видами справа, слева, в плане, что бы видеть что происходить со светильниками.
Насчет опор:, сам не занимался, но читал, что светильник с опорой не объеденишь, чтобы потом вставлять, где захочешь. Надо наставить опоры, а потом к каждой цеплять светильник. Где-то там была эта тема.
По масштабированию:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] можно подогнать идеально.
И вообще надо все темы там прочитать, их не так много, голова конечно распухнет, но уровень приподнимется сразу. Тогда диалюкс начнет помогать, а не отнимать время. Есть видеоуроки, тоже помогают. Я сам новичек в этих делах, но помаленьку двигаюсь вперед.
Антон71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 20:33   #3
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Так... К вопросу о прайсах. Мы производим все из перечисленного - мачты, опоры, прожекторы, светильники. Тема наша на все 100%. Обращайтесь.

Пришлите план, я посмотрю 2 варианта - с обычными опорами и светильниками ЖКУ и с высокомачтовыми опорами с прожекторами. Зачем гадать, если можно прикинуть и просчитать? Целесообразность того или иного решения зависит от того, что за объект, габаритов, разрешенных мест установки и норм освещенности. Давайте просто посмотрим на все это.

Теперь к вопросу о Диалюксе. Светильники и физические объекты объединять в блоки там нельзя. Просто мачту как блок сделать можно, но зачем? Проще смоделировать ее в виде стандартного элемента "цилиндр" нужного диаметра и высоты. Но в новом диалюксе появилась опция - вставить мачту с прожекторной кассетой. Это как раз то, о чем Вы говорите.

Генплан можно импортнуть в Диалюкс и там уже отмасштабировать. После этого Вам будет удобно моделировать объект прямо на генплане.

Ну в общем, по этому вопросу Вы можете позвонить или написать. Это моя тема, и я Вам помогу.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 07:38   #4
Volodich
Ученик

Вес репутации: 0
Volodich нет репутации

Всем большое спасибо за помощь!
Генплан у нас в процессе разработки, постараюсь сегодня выложить.
У меня большая просьба, объясните, где в диалюксе можно вставить мачту с прожекторной кассетой? Или это отдельный ies файл нужен? Тогда где его можно взять? Может быть кто-нибудь может выложить файл проекта диалюкс со вставленной мачтой? (я пока сделал ее как круговое расположение с радиусом 2м, 4-мя прожекторами, но вот стандартный угол наклона прожекторов я не знаю)
И второй вопрос. У меня в диалюксе будет вставлен генплан и особо важные объекты, которые надо учитывать нарисую сам цилиндрами и прямоугольниками. Можно ли в результатах расчета сделать такой лист, на котором видно одновременно: генплан, нарисованные мной объекты, светильники и изолинии?
Volodich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:21   #5
Volodich
Ученик

Вес репутации: 0
Volodich нет репутации

Выкладываю генплан. Варианты:
1. Все осветить прожекторными мачтами.
2. Прожекторными мачтами осветить только резервуарный парк (круглые баки, высотой около 10 метров), а остальное - обычными опорами.
3. То что в заборе - мачтами, остальное опорами.
Освещенность возьмем: среднюю 1 лк, проезды и пешеходные дорожки 2 лк, резервуарный парк 10 лк.
Если есть другие мнения, поправьте, пожалуйста. Я норм освещенности складов ГСМ не нашел, поэтому беру обычные промышленные.
Желтыми круглешками показаны мои предположения по установке мачт.
Количество прожекторов 4-6. Не знаю как лучше, 1000 или 2000 Вт.
Вложения
Тип файла: zip Лукойл Челябинск2.zip (431.2 Кб, 51 просмотров)
Volodich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 17:34   #6
adamant
Ученик

Вес репутации: 86
adamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит делоadamant Любимец - говорит дело

Что касается мачт, то я этот вопрос так решил. Нашим проектным отделом разработаны типовые мачты для наших условий (карьер у нас). Ну я, как Вам уже советовали, в DIALuxе и нарисовал по размерам стойку железобетонную в виде цилиндра и площадку из уголка стального параллепипидами всякими. Очень даже похоже получилось. Сохранил эту конструкцию как мебель. В руководстве к программе написано как это сделать. И теперь вставляю по мере необходимости. Прожектора на мачте распологать тоже не сложно. Перетащил прожетор в рабочую область DIALuxа и сразу включаю ТРЕХМЕРНОЕ (3D) ИЗОБРАЖЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕТА (либо закладка в меню ВИД, либо кнопочка на ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ), и сразу видно куда световой поток направлен. А дальше кручу верчу как мне надо.
Вложения
Тип файла: zip 3 Фотона.zip (141.8 Кб, 54 просмотров)
adamant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:38   #7
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от adamant Посмотреть сообщение
Что касается мачт, то я этот вопрос так решил. Нашим проектным отделом разработаны типовые мачты для наших условий (карьер у нас). Ну я, как Вам уже советовали, в DIALuxе и нарисовал по размерам стойку железобетонную в виде цилиндра и площадку из уголка стального параллепипидами всякими. Очень даже похоже получилось. Сохранил эту конструкцию как мебель. В руководстве к программе написано как это сделать. И теперь вставляю по мере необходимости. Прожектора на мачте распологать тоже не сложно. Перетащил прожетор в рабочую область DIALuxа и сразу включаю ТРЕХМЕРНОЕ (3D) ИЗОБРАЖЕНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕТА (либо закладка в меню ВИД, либо кнопочка на ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ), и сразу видно куда световой поток направлен. А дальше кручу верчу как мне надо.
Добрый день!

Во-первых, мне доводилось бывать в Железногорске и я видел тамошние карьеры. Это нечто!

Во-вторых, благодарю за использование в проектах наших прожекторов Может быть, есть фотографии, где они уже установлены?
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ